※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
お出かけ

お盆に2泊3日で、宮崎の高千穂と熊本の阿蘇に行こうと思っています。高…

お盆に2泊3日で、宮崎の高千穂と熊本の阿蘇に行こうと思っています。
高千穂の遊覧ボートはものすごく混みますか?
あと、宮崎で2歳の子供が楽しめるところがありましたら、教えてください!

コメント

はじめてのママリン

お盆ではなくゴールデンウィークにいきましたが、ボートは早めに行った方がいいです。
何にも知らなくていったら3,4時間ぐらい待たされました😅

• YAW

YAW

3〜4時間待ちは子供と旦那が無理かもしれません(°ロ°٥)
    出来るだけ早い時間に行ってみます。
    回答ありがとうございます!

• 7月6日
れもん

ボートはかなり混むと思います😅観光客が多いので。
高千穂峡の流しそうめんやヤマメは美味しいです。
高千穂で遊べる所はちょっと思い当たりません。阿蘇の方で遊んだ方がいいかな?と思います。

• YAW

YAW

観光客多いですよね。
    早めに行ってみても数時間待ちだったら諦めます。
    流しそうめんにヤマメ!それは食べてみたいです。
    阿蘇と高千穂の中間の宿に泊まって、うろうろしようと話しているのですが、阿蘇メインで考えます。
    ありがとうございます!

• 7月6日
  • れもん

れもん

外国の方が多いですよね。中国の親切な人に写真を撮ってもらったことあります。
    あとクルミ味噌団子?のような物も美味しかったです!一本に3個くらいあり、一つが大きかったので分け合って食べました。
    高千穂峡と高千穂神社は近いので、神社にもぜひ。
    遊べる所は阿蘇の方が多いと思います。

• 7月6日