※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

県外からシングルマザーとしてディズニーランドに行った方はいらっしゃいますか?泊まりが必要で行くのが難しいです。

県外からワンオペディズニー行ったことある方いますか⁇

今のこの可愛い時期にディズニーランドに連れて行ってみたい!けどシングルマザーなので連れて行くハードルが高すぎます😭
県外に住んでいるので、ディズニーランドまでは新幹線を使って2時間半ほどかかります。そのため泊まりじゃないとなかなか行けません…
同じような状況でディズニーランド行ったことある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私は来年GWに行こうとしています笑
その時は4歳半になるのでまだマシかなと思いつつ、ベビーカーはもう乗らないので疲れた時大丈夫かなとか不安あります😂抱っこももう重いし😂
ちなみにかなり遠いので飛行機で行き、1泊で計画しています。
損得考えずにゆったり過ごす気持ちで行こうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年行く予定なんですね‼︎
    ランドではゆっくり過ごす感じにすれば大丈夫ですかね!
    同じような方がいて勇気が出ました!
    私も計画してみます😆

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

2歳丁度の時にワンオペで連れて行きました!電車で2時間半で日帰りです🥲

電車は案外おとなしく乗っててくれました。普段乗らないから新鮮だったみたいで窓の外ずっとみてました🥹ぐずっても対応できるようにおもちゃや絵本やいろいろ持って行きましたが、使わず済みました😂ディズニー着いたら乗れるアトラクション乗ってご機嫌でした♪
ベビーカーでお昼寝させてる間にゆっくりご飯食べたり、パレードみたりのんびりディズニーで楽しめましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日帰りで行かれたんですね‼︎
    泊まったりするより意外と日帰りの方が荷物も少ないしいいですかね?🤔

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりで行くのであれば荷物も増えますし、荷物郵送するのもいいかなって思います!お金はかかりますが、ワンオペで子供連れて大荷物は大変ですから💦

• 12月30日
yuu

年長だったので年齢は違いますが、東北からワンオペで2泊3日で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊とかすれば余裕もあって良さそうですよね!
    私も東北からなので同じような感じの方がいて安心しました😭✨

• 12月30日
  • yuu

yuu

小さいキャリーケースとリュック、肩掛けバッグを持って行きました。
    行きはリュックは空っぽでキャリーに入れると楽です。
    新幹線は昼寝の時間に合わせると親はゆっくりできました!

• 12月31日
ダッフィー

同じくシングルです😍
新幹線使って2時間ちょっとの距離です。
子供2人連れて日帰りディズニー行った事ありますよ☺️❤️
5歳3歳の時でしたが♪
帰りはまぁ悲惨でしたょ🤣笑
子供新幹線で2人寝てしまうしお土産とか荷物もあるしで必死こいて帰りました🤣笑