実家の母が発熱し、帰省が難しい状況になりました。夫婦での帰省を楽しみにしていたのでショックです。次の休みはいつになるのか不安です。
夜中から出発して年末年始帰省しようと思ってたのに、実家の母が発熱してきてコロナかもって連絡きました🥲
病院にはこれから行くみたいですが💦
同居している叔母さんはインフルかも?らしいです…。
もうこれは、帰省できないですよね?😭💦
夫婦揃ってなかなか休みとれなくて、やっと2年ぶりに帰省する予定だったのにショックです🥲
私が今育休中で夫も年末年始の休みとれたから帰省予定にしたのに…
次はいつ休みとれるのやら……😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
我が家も帰省する予定の直前に、帰省先のお義母さんが体調不良で取りやめになりました。
残念ですが、こればかりは仕方ないです🥲
ままり
お盆に全く同じ感じになりました😭
帰ろうと思ってたら、
実家の母が発熱からのコロナ、
実家住まいの妹に移り、
最後父にも移ったので結局お盆は帰省できずでした💦
せっかくゆっくり会えると思ったのに残念ですよね😭
お盆には会えるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
コロナ陽性出たそうです💦
4月には私も仕事復帰して休みとりにくくなるので今回の年末年始がやっとできたチャンスだっんですよ🥲
恐らく私はGWは無理だし…お盆は夫側が休みとれないですね💦
次の年末年始で私が2連休か3連休がとれるかどうかでしょうね😂
ここ2年間はとれませんでしたが😅- 7時間前
-
ままり
そうだったんですね😭
各家庭のご事情なのであまりお節介なことは言えませんが、
私なら自分の親に(お盆は夫は来なくても)子ども連れて会いに行くかなぁと思います。
私は割とそういう感じで、それぞれの親に会いに行ける時に…(もちろん予定が合えば一緒に!でも)という感じで来てます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
車で10時間の距離なので子供2人連れて1人で行く勇気がでなくて😂💦
電車は私が乗り物酔い酷いから滅多に乗らなくて、夫がドライブ好きなのもあって毎回車での帰省なんですよね😅
夫の運転では基本酔いません✨
あと夫も連れて帰ると口うるさい母がおしとやかになるので🤣笑
もう年末年始は食っちゃ寝しときます!色々とお話聞いてくださりありがとうございました!🙇♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱりコロナだったみたいです😅
本当に残念です😭