子育て・グッズ 息子が笑うときに舌を縦に捻る動きがあり、舌が右側に寄ることがある。おもちゃを口に入れるときは寄らない。離乳食は前より食べるようになったが、途中でむせることもある。同じような経験をした方いますか?心配です。 最近息子が笑うとき、よく、舌を縦に捻る?ような動きをします。 笑ったとき舌が右側に寄っています。 おもちゃを口に入れるときは寄ってません🤔 離乳食は前より食べるようになった印象で、途中でむせたりするものの、全然食べ進められないというほどではないです。 同じようなことをするお子さんお持ちの方いますか? なんだか心配で…😭💦 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 離乳食 おもちゃ 息子 す(7歳) コメント ぐっく うちも最近笑う時舌を捻って縦にしています😅舌を色々動かせることが楽しいのかなー?と軽く考えてました! 7月6日 す コメントありがとうございます! ほんとですか?😭✨ 同じお子さんいて安心しました😂 笑うときだけ見事に右に寄ってるので、なんでかなぁと…😅 まさか麻痺?とか悪い方に考えてしまって… 7月6日 ぐっく うちも笑う時限定です!! 何なのでしょうね?😅 てへぺろーみたいな感じで可愛いなーと気楽に見てました😅笑 7月6日 す 謎ですよね?🤔笑 うちはべろーっと出てくる感じではないんですが、変顔連発で面白いです🤣笑 7月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
す
コメントありがとうございます!
ほんとですか?😭✨
同じお子さんいて安心しました😂
笑うときだけ見事に右に寄ってるので、なんでかなぁと…😅
まさか麻痺?とか悪い方に考えてしまって…
ぐっく
うちも笑う時限定です!!
何なのでしょうね?😅
てへぺろーみたいな感じで可愛いなーと気楽に見てました😅笑
す
謎ですよね?🤔笑
うちはべろーっと出てくる感じではないんですが、変顔連発で面白いです🤣笑