※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

息子が笑うときに舌を縦に捻る動きがあり、舌が右側に寄ることがある。おもちゃを口に入れるときは寄らない。離乳食は前より食べるようになったが、途中でむせることもある。同じような経験をした方いますか?心配です。

最近息子が笑うとき、よく、舌を縦に捻る?ような動きをします。
笑ったとき舌が右側に寄っています。
おもちゃを口に入れるときは寄ってません🤔
離乳食は前より食べるようになった印象で、途中でむせたりするものの、全然食べ進められないというほどではないです。

同じようなことをするお子さんお持ちの方いますか?
なんだか心配で…😭💦

コメント

ぐっく

うちも最近笑う時舌を捻って縦にしています😅舌を色々動かせることが楽しいのかなー?と軽く考えてました!

• す

コメントありがとうございます!

ほんとですか?😭✨
    同じお子さんいて安心しました😂
    笑うときだけ見事に右に寄ってるので、なんでかなぁと…😅
    まさか麻痺?とか悪い方に考えてしまって…

• 7月6日
  • ぐっく

ぐっく

うちも笑う時限定です!!
    何なのでしょうね?😅
    てへぺろーみたいな感じで可愛いなーと気楽に見てました😅笑

• 7月6日
  • す

謎ですよね?🤔笑
    うちはべろーっと出てくる感じではないんですが、変顔連発で面白いです🤣笑

• 7月6日