※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未姫
お仕事

産休前の挨拶について、手紙での挨拶が良いか悩んでいます。直接挨拶は難しい状況で、手紙を送ることを考えています。手紙は園長宛だけでいいのか、他の先生にも書くべきか迷っています。

産休前の挨拶について相談させてください。
ちなみに保育士です。

本来なら6月末から産休に入る予定だったのですが、丁度その1週間前に肋間神経痛になってしまい、1週間の自宅安静と診断が出てそのまま産休に入ることになりました。

体調が良くなってから直接挨拶に行こうと考えていたので、先週辺りから本日7月6日)に職場に挨拶に行くと約束していたのですがこの雨で危ないからもうやめときなさい、と体を気遣っていただいたのでお手軽と一緒にお菓子を送ろうと思っています。

手紙は園長宛だけでいいのか、園長と他の先生に向けてと分けて書いた方が良いのか悩んでいます。
ネットで文章について調べてみましたが、直接出向いた挨拶はたくさんあるのですが、手紙での挨拶はなかなか見当たらなくて困っています。

どなたか詳しい方がいらっしゃると嬉しいです。

コメント

ママリ

宛名は園長、手紙の中身は「園長先生はじめ皆様へ」などと書き始め、早めに挨拶もできないまま産休に入ってしまい手紙での挨拶になることをお詫びし、体を気遣っていただいたことやお休みをいただくことへの感謝をご自身の言葉で書かれたらいいと思いますよ😊

• 未姫

未姫

コメントありがとうございます(*^^*)
    なるほど、勉強になります!
    そのように書いてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月6日