※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

6ヶ月19日で6、7ヶ月検診を受け、体重11キロで授乳回数を減らすよう指示を受けました。同じ月齢の方は成長曲線内にいますか?

今日で6ヶ月19日で6、7ヶ月検診を今日受けてきました。体重が11キロジャストで
授乳の回数を減らすよう注意を受けました。
同じ月齢の方どんな感じでしょうか?
たしかに母子手帳の成長曲線はみ出てます!みなさん成長曲線内におさまってますか?

コメント

のんちゃん

下の子が今6ヶ月24日で女の子です!
体重は6.8kgで少し小さめですが曲線内に入ってます!

わたあめ

6ヶ月で11㎏はかなりですね😵1歳で9.5㎏ですがそれでも曲線の真ん中よりは上なので💦

ひかり

6ヶ月半、体重9kgです👶
来週6ヶ月検診があるのですが、これ以上増えないことを願っています😥
重いので💦

11kgは大きいですね(^^)
離乳食もおっぱいもよく飲みますか?
うちは4〜5ヶ月で全く増えず、気になってしまい、少し授乳を増やしたらその後増えていきました!
が、4ヶ月で既に大きめだったので気にしなくても良かったのかも😂

• プリン

プリン

よく飲みます!よく母乳は欲しがった時にあげてもいいと聞いていたので間隔気にせずあげていたのがいけなかったのかな?
    離乳食はまだ始めたばかりで5日目です!!これから気をつけなきゃ

• 7月6日
きのこ

6ヶ月11kgすごいですね😳✨
うちはその頃7kgくらいで曲線の真ん中くらいでしたが、友達の中では細い方でした!友達にも大きめの子いましたが、完母だから曲線外れても大丈夫!動き出したら減るよ!と言われたと言ってましたが、先生によって考えが違うんですかね🤔?
でも離乳食も始めたタイミングだと思うので、徐々に減らしていく時期でもあるのかもですね😌

こてつ

7ヶ月検診で10㌔越えてました!

産まれた時は2990gと普通でしたが、1ヶ月からどんどん増えて行き、曲線におさまってたことないです😅笑

ミルク、おっぱい、離乳食、よく飲みよく食べるので仕方ないしなーって思って曲線あんまり気にしてません😅

この子は大きくなるなーって成長を見守ってます!

あんまり気にしなくていいと思いますよー👍🏻