※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのお宮参り、夏の時期で悩んでいます。暑さや日焼けが心配です。夏に行かれた方、経験を教えてください。

あと1週間で生後1ヶ月なんですけど、お宮参りに行くか時期をずらして行くか悩んでいます!
今の時期に(夏)お宮参りに行かれた方いらっしゃいますか?
夏なので暑かったり、赤ちゃんが日焼けしないかなどが心配なのでどうだったか教えて頂きたいです😃

コメント

かめ

わたしもちょうど同じくらいの時期ですが猛暑&主人の仕事の関係で、暑さが少し和らいでから行こうかと話してます!!
お食い初めと一緒にするかもしれません(^^)

はる

ご出産おめでとうございます😊
うちは1月の末に産まれ、寒い時期だったので、お宮参りは4月に行きました🌟2ヶ月すぎです🌟
これから本当に暑い季節ですので、少し涼しくなってきてからでいいと思います😊かめさんのおっしゃるように、今はお食い初めと一緒にやる方も多いようですよ♬

ぽぽ

私もまもなく出産で、お宮参りをズラすか悩んでいます。
でも、生後1ヶ月と3ヶ月ではかなり大きさが違いますし、1ヶ月の時の写真を残しておきたいなぁって思って…
1ヶ月の時にスタジオで写真だけ撮って、3ヶ月の時にお宮参りとお食い初めを一緒にしようかと検討しています。

ゆかぷに

ついこないだ行って来ました!
暑すぎて倒れるかと思いました、、
お宮参りの着物が赤ちゃん抱っこした上から羽織るものだと知らず、赤ちゃんが暑さで具合悪くならないか心配でした💦
密着してるので親子で汗だくでした😱💦