※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄在住の方、沖縄に詳しい方!スーパーについて教えてください(*≧∀≦)夏…

沖縄在住の方、沖縄に詳しい方!スーパーについて教えてください(*≧∀≦)
夏休みに沖縄旅行に行きます。日用品を現地調達したいのですが、スーパーがよく分からず困っています。地図とかで見たのですが、スーパーの名前もローカルな感じでよく分からず…。
買いたいものは、子供のオムツ。マグを洗う用のスポンジと洗剤。車の中やホテルで食べるおやつや飲み物。など、本当に普通の日用品なんです!特に激安ってのじゃなくて良いので、「ここなら品揃えもそこそこあるよー」っていう、いわゆる普通のスーパーの名前教えてくださいm(_ _)m場所は曖昧でも名前が分かれば調べられるので☆
ちなみに一昨年行った時は観光がてらイオン沖縄ライカムで調達したのですが、けっこう遠くて(^_^;)
ブセナテラスに泊まる予定なので、那覇空港から高速に乗るまでやブセナテラス周辺でよくあるスーパーの名前だと嬉しいです!

コメント

那覇のサンエーはいかがでしょう。

退会ユーザー

イオン那覇もいいですよ。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます!
    沖縄は何回か行ってるんですが、イオン那覇を知りませんでした<(゚ロ゚;)>
    イオンは私の住んでるとこにもあって行き慣れているし確実に欲しいものが揃うので、イオンに行きたいと思います!!
    サンエーは地元ローカルっぽいので、見つけたら覗いてみますね(*≧∀≦)

• 7月6日
えりかちゃん

高速から少し離れますがサンエーのハンビータウンのベビー売り場は大きいので、いろんなものが揃うと思います🎵那覇や宜野湾のお店も大きいですよ😄
上の方がアドバイスしているイオン那覇もいいですね🙌あとは南風原のイオンとかかな💡