※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

離乳食用ににんじんを甘く煮たいのですが、お鍋で普通に茹でるのと、シ…

離乳食用ににんじんを甘く煮たいのですが、お鍋で普通に茹でるのと、シリコンスチーマーと電子レンジで蒸すのどちらが甘くなりますかね😣

調味料は使わないで自然な甘みを引き出したいです💡
茹でる時のコツ等あれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

deleted user

炊飯器でご飯と一緒に炊くとすごーく甘くなりますよ💓

マツ

レンジ、鍋、炊飯器で試しましたが、炊飯器で茹でた人参が一番甘かったです✨

はな

教えてくださってありがとうございます!
炊飯器でも茹でれるんですね✨

ただ、同居の義母がすでに今晩~明日用のお米を炊いてしまって😭
甘いにんじんは明日の離乳食ケーキに使いたかったので、今回は無理そうです(;o;)

でもまた試してみます!ありがとうございます🌼

deleted user

圧力鍋で蒸すのが一番でした❤️
なければ普通のお鍋でも蒸す事はできますが、少し時間がかかるかもしれません💦

  • はな

    はな

    ご回答ありがとうございます!
    圧力鍋、ないんです😭
    今晩、娘が寝てからじっくり蒸してみますo(`^´*)

    • 7月6日
ずぼらママ🌴🌺

シリコンスチーマーがいいとおもいます!うちは電子レンジでチンしてます!

  • はな

    はな

    ご回答ありがとうございます!
    シリコンスチーマーで、しっかり蒸らしながら作ってみました🙌✨

    • 7月7日