コメント

はるママ
私はメッシュにしました!
違いはよく分かりません😥

nhra
私の時はメッシュタイプなかったので
普通のですが、あったらメッシュタイプにしたと思います😂😂
夏場暑い、、
-
ぴっぴ
お返事ありがとうございます!
メッシュタイプだとそんなに通気性いいんですかね😥- 7月6日

シキとフタ
わたしも迷いましたが、普通タイプ買いました。・°°・(>_<)・°°・。先輩ママに聞いたら、暑い時期はメッシュでも暑いから、保冷剤などで対策するから、普通タイプでも変わりないよ〜と教えてもらったので🙌
-
ぴっぴ
暑い時はどっちにしろ暑いですよね😥- 7月6日

スイッチ
エルゴアダプトメッシュタイプ使ってます!通気性が良いので赤ちゃんの背中は汗かきにくいです!お腹側はママと密着してるんで汗だくですけどw
個人的に寒いのは着込めばなんとかなるけど、暑いのはどうにもならん!って考えでメッシュにしました(^O^)
ちなみにエルゴオムニ360が欲しかったなぁーと個人的に!オムニもメッシュが出たんですよ!前向き抱っこができるから羨ましい。。。
-
ぴっぴ
メッシュって言っても背中だけですもんね😥💭- 7月6日

のあチョコ
メッシュタイプ使ってますが、あまり変わらない気がしますね〜(・_・;
-
ぴっぴ
暑い時はどっちにしろ暑いですよね😥💭- 7月6日

na
普通のです( ¨̮ )
-
ぴっぴ
お返事ありがとうございます!💕
- 7月6日

かすみ
お一人目ですか?
友達が出産祝いで抱っこ紐プレゼントしてくれることになったので、妊娠中に買ってもらいましたが、
産まれてから実際お子さんと2人でお店で試してみてからがいいかもしれません💦
あとメッシュについてですが、
エルゴに関しては、私はアダプトクールエア使ってますが、メッシュでもゴツいので暑いです😫
なので、普通のものだったらもっと暑いのかと思うとメッシュにしてよかったです(><)私はお腹と胸しか密着してないのに汗だくなるのに、赤ちゃんはほぼ全身ママと密着するので少しでも涼しくしてあげたくて💦
ぴっぴ
そうですよね....😥💭