※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まいまい☆まいまい☆
子育て・グッズ

離乳食を2回にして1週間ちょっとで、ミルクの量が減りました。みなさんも同じですか?1日5回のミルクが4回になり、量も200mlほど減りました。

離乳食を2回にして1週間ちょっとなんですが、2回食になるとミルクの量、回数は減りますか?うちはかなりミルクの量が減ってしまったんですが、みなさんそうですか?
ミルクを1日に5回はあげていたんですが、4回になり量も200くらい減ってしまいました!
みなさんはどうですか?

コメント

ドーンと減りました😊
離乳食ばくばく食べてくれてるからかな?と思ってます😅
多分トータルで150から180ほど減ってると思います😆

• ☆まいまい☆まいまい☆

☆まいまい☆まいまい☆

みんなそんな感じなんですかね?
    お昼寝しちゃったりすると、ミルクあげてすぐに離乳食なんて食べないですよね?そーゆー時ってミルクあげず、離乳食でもいいですかね?

• 7月6日

退会ユーザー

うちはミルクと母乳の混合なので、寝起きだと麦茶飲ませて起きて30分くらいに離乳食と母乳あげてます💦
    ミルクあげてたんですが、離乳食の後残す事が多くなったのでもったいなく離乳食あとは母乳のみにしました😊
    私は必ず離乳食を先にしてそのあとに母乳またはミルクにしてます😊

• 7月6日