コメント
たろ
転勤先は何区になりますかね?🤔
もきゅ
個人的に中央区がいいです。
何かと便利です!
ですが中央区の紫竹山や堀之内近辺になると小学校や中学校が遠かったりするので、中央区だからと言っても注意した方がいいと思います。
-
るー
中央区便利なんですね✨
学校のこと考えるとあんまり遠いとかわいそうですもんね💦探す時気をつけないとですね😵
情報ありがとうございます💕- 7月6日
ゆきな
私も小針はおススメです😊
実際の子育てはこれからになりますが、周りからも小針は人気だよね〜と言われますよ!
事件があったことを気にされなければですが💦
-
るー
小針というところは人気なんですね✨
まだ4ヶ月なんですけど、学校入るまでのこと考えるとこの地域とても気になります😊
情報ありがとうございます💕- 7月6日
花ちママ
私は中央区在住です!
比較的動きやすいとこに住んでいます。月齢同じですし、お友達になれたら嬉しいです❤️
ちなみにうちは、3/4生まれです!なので先日4ヶ月なったばっかです!
-
花ちママ
答えになっておらず申し訳ありません💦
- 7月6日
-
るー
動きやすいところ便利ですね😊
うちは2月8日なのでもうじき5ヶ月になります✨
コメントありがとうございます✨- 7月6日
るー
営業職で現場直行なので勤務先が日によって違うようです☹️
西区か中央区に近いといいと言っていました😊
たろ
そうなのですね😊
小学校まで新潟市にいますか?
全国ニュースにでてしまって今あまりいい印象はないかもしれないですが、西区の小針小学校区域は元々人気のある学区ですよ!学会?等でいい先生が揃いやすいらしく、小針小学校、中学校に入れるために引っ越してくる人多いらしいです。
個人的に住みやすかったのは中央区の親松近辺です。高速の中央インターやバイパス女池インターへのアクセスもよく、スーパーやドラッグストア等も近くにあり住みやすいです。ここ数年で住宅数もかなり増えました!
るー
何年いられるかわからないんです😂
小針小学校区域人気あるんですね✨
インター近いと仕事しやすそうですね✨買い物しやすい地域というのもとても重要です⭐️
たくさん情報いただいてありがとうございます❗️参考にさせていただきます😭💕