コメント
ゆう
仲良しなら預かります❤️それと自分の家の状況次第😓
退会ユーザー
「時々」というのが引っかかります(>_<)
どのくらいの頻度なのでしょうか?
個人的に身内に預けるべきと考えているので、友人に預けるのは止むを得ず緊急の場合のみ と思っています(>_<)
-
yu-mama
ありがとうございます‼️
1ヶ月前くらいに1回、それと今日頼まれました💧
時々って言い方はおかしかったかもしれないですね😓- 7月6日
-
退会ユーザー
いえ、それなら時々という表現だと思います!
月1なら私の中では多い印象ですね…
預からないです(>_<)- 7月6日
-
yu-mama
そうですよね😵
断ろうと思います💧💧- 7月6日
スヌちゃん
預からないです。
1回預かるならいいし、仲いい友達なら預かるけど時々って何?ってなります。
預かってほしいならファミサポや一時保育に預かってもらったらいいのに😅
何かあったらややこしいので無理ですね。
私なら自分の子に手がかかるから2人も無理〜😫って言います
-
yu-mama
やはりそうですよね💧💧
やっぱりこれからも断ろうと思います😵- 7月6日
あゆ
どうしてもな用事なら仲良ければ預かります(* ´ ˘ ` *)
-
yu-mama
ママ友が発熱して、病院に行きたいので預かって欲しいと言われました💧💧
預かってあげないと可哀想かなと思ったのですが、私も今からお風呂家事でバタバタするので断ってしまいました😵- 7月6日
-
あゆ
それならお互い様なので預かります(´•ω•ˋ)💦
- 7月6日
-
yu-mama
預かってあげるべきだったかも知れないですよね💧
悪いことしちゃったかなぁ😵- 7月6日
u.s
そんな多い頻度とか迷惑な関係じゃなければ預かります😆👍
-
yu-mama
過去に今日も含めて2回頼まれてます💦
預かってあげるべきかもと思うのですが、何かあったらと思うと💧💧- 7月6日
-
u.s
その方の預かってほしい理由って何ですか?😅
友達まで使って預かってほしいときがないのでわからないんですけど😔💦- 7月6日
-
yu-mama
1回目は子供へのイライラが爆発しそうだからと言われ、今日はママ友本人が発熱したので病院に行きたいからと言われました💧
- 7月6日
-
u.s
最初のやつが少し引っかかりますね💦
1度預かってくれたからこの人は預かってくれるとかもありそうですね😣
大変申し訳ないけど今回は何かしら理由つけて無理だとはっきり言ったほうが今後のためにいいかもしれないですね😭- 7月6日
-
yu-mama
そうなんですよね😵
同じマンションなので今後の付き合いも考えるとあんまり断らない方がいいかなぁとか思いましたが、逆に頻繁に預かってと言われるようになるのも困ります💧💧- 7月6日
京
妊婦さんや急用など本当に困っていれば預かりますが、急を要さなければ預からないですね😅
-
yu-mama
そうですよね💧
前回なんて子供へのイライラが爆発しそうだから預かってと言われました😵- 7月6日
-
京
うーん😅
それは皆んな少なからず経験する事で…一時保育やファミリーサポートなどへお願いして頂きたいですね💦
私なら少し距離をおきます😅- 7月6日
ちい
理由が理由ならですけど、家の状況、ママ友との関係、預かる子の年齢、頻度なんかも考慮します。
何かあっても責任とれないので、できるだけ身内に預けてほしいです。
あと、一度預かってしまって、またお願いってなるのは嫌ですね。
-
yu-mama
そうなんですよね😵
頻繁にうちに頼られるようになるのもぶっちゃけ嫌で💧💧
やっぱり断ります😵- 7月6日
ゆ
友達の子は預かりたくないです💦
何かあったら責任取れないので💦
-
yu-mama
やっぱりそう思いますよね😵😵
断ろうと思います💧- 7月6日
ママリ
かなりの仲良しで、どうしても病院に行かなくちゃいけないけど預けられる人が他にいないとかの緊急なら全然預かります!
それ以外は預かりません!
なんかあっても責任取れないですし😅
-
yu-mama
やはり何かあった時が怖いですよね💧
発熱して病院に行きたいと言うので預かってあげるべきかもと思いましたが2人も見れるかなーと言うのがあって😵- 7月6日
-
ママリ
ほかの方のコメント見ました!
イライラ爆発しそうだからって友達に預けるはないですねー😅
それ聞いちゃうと発熱も嘘なんじゃない?って思っちゃいます😅
その方の預かっては理由がなんであれ断っていいと思います😅笑- 7月6日
-
yu-mama
体温計の写真つきでLINE来ました😅笑
急な発熱だったのかも知れないけど、下の子も保育園行ってるし上の子も小学生なので、昼間のうちに行けばよかったんじゃ…?と思ってしまいました😅- 7月6日
-
ママリ
体温計の写メ送ってくるってかなりめんどくさいです😅笑
というか発熱くらいなら子供も連れていけばいいのにって思いますね😅- 7月6日
退会ユーザー
私は子供大好きなので、親しくなくても重要な用事がない限り預かります!
ただし、怪我や何かあったとき責任が取れないので、意思疎通がとれて、多少こちらのいうことを聞いてくれるこに限りますが💦
-
yu-mama
下の子は2歳なのでまだ完璧に意思の疎通がとれるという感じではないです💧
ママにべったりな子なのでうちに預ける時泣くだろうし、何だか不安で😅- 7月6日
あけ
yu-mamaさんが嫌じゃなければ預かったらいいですけど、
私なら絶対嫌です。私なら気を使うので預かってもらわないし、、、
何かあったら責任取れないのと、図々しいって思ってしまいます。
1時預かりすすめます😊
-
yu-mama
嫌ということはないのですが、何かあったらと思うと怖いですね💧💧- 7月6日
8mama♡
私なんか友達が保育園3歳までその後二人とも仕事でどーすんの?聞いたら旦那さんが夜勤から昼くらい帰ってくるからその間1.2時間くらい見ててほしい言われたことあり約1ヶ月くらい見てましたよー!
まだ、小さいお子さんですか?
お兄ちゃんなら案外面倒見よくて逆に言葉も理解してる子供だったのでこっちが気晴らしになりましたよー!(笑)
-
yu-mama
すごいですね🙄‼️
上の子は小学校一年生、下の子は2歳です💧- 7月6日
-
8mama♡
やんちゃ坊主なら断りましたが良い子だったので引き受けました(笑)
でも、二人やと大変ですね!
私は元々子供好きでその子は高校時からの友達やった事もあるので引き受けましたけどママ友との年数信頼関係もありますね!- 7月6日
-
yu-mama
上の子は男の子なのでまぁやんちゃです💧
そのママ友と知り合ってからは長いんですけど結構会ってない期間空いてます💦笑- 7月6日
-
8mama♡
それなら私は預からないかも(笑)
- 7月6日
-
yu-mama
こころよく預かれないなら預からない方がいいですよね😓
ありがとうございました🤗- 7月6日
はじめてのママリ🔰
あり得ませんね。何かあっても無くても面倒な事になります。
これからも断固として断った方がいいです。1回目のイライラが爆発しそうって…💦一時保育とか使えば良いのに。
-
yu-mama
そうなんですよね💧
なんかいつも頼み事が「えっ!?」と思う内容が多くて😅
前は(少額ですが)お金貸してと言われたこともあります💧💧- 7月6日
ちびじんべえ
基本お断りします。
何かあっても責任取れないので…。
ていうかそういう依頼をしてくるような人とあまりおつきあいしたくありませんね。
-
yu-mama
ありがとうございます🤗
ほんとに、いつ何があるかわからないですもんね😓
2回断ったので察してくれるといいんですけど😅😅- 7月6日
ちょり
絶対に嫌です。身内に頼めよ。って思っちゃう。
-
yu-mama
ありがとうございます🤗
そうなんですよね💧💧
実母とは縁を切ってるらしくて💧💧
だからと言って私が預からなきゃいけない理由にはならないですよね😅- 7月6日
イヌヅカ。
絶対預かりません🙅♀️
何かあっても責任取れないし、怪我させちゃったら大変だし…。
それに元々子ども好きじゃなくて自分の子ども以外可愛いと思えないので🤣🤣🤣無理です🙅♀️
-
yu-mama
ありがとうございます🤗
ほんとにそうなんですよね💧
やっぱり自分の子が特別可愛いですよね🤗わかります‼️笑- 7月6日
-
イヌヅカ。
下手に預かったらトラブルの元だと思うので慎重に考えた方が良いと思います😱
冷たいようですが損することはあっても得することはないです🤦♀️- 7月6日
ジャイ子
発熱したから病院って、頼るところない人はみんなえらくても連れてってますよね…(>_<;)
私も足を骨折した時も当時2歳前の息子を連れて通院してました。
-
yu-mama
ありがとうございます🤗
それ思いました…😅
子供2人いると大変だろうけど、タクシーとかでも行けないものなのかなぁと😅
でも骨折で通院はすごいです‼️‼️- 7月6日
yu-mama
ありがとうございます😆
仲良しは仲良しなのですが、何だか怖くてまだ預かったことはないんです😅