男性従業員がボディタッチしてきて困っています。今後の対応についてアドバイスを求めています。
私は今の職場には5月からパートで行きだしたのですが、先月下旬あたりから来られている男性従業員のことで悩んでいます💧
その人は40歳で結婚はしていません。
彼女も多分いないと思います。。。
女性と仕事をするのが初めてらしく、仕事が楽しいらしいです。
優しく気配りもできる方ですし、喋りやすいですが、2、3日前頃から、ん??と思うことが。。。
喋っている途中途中で、ボディタッチをしてこられるようになりました💧
その時は、一緒に仕事するわけですし気まずくなりたくなかったのでスルーしましたが、今日は元彼女の話をひきあいに手を触って来られたので、そこから気持ち悪く思うようになり笑顔でセクハラですよーと言ったのですが、これからもそのようなことが続いたら。。。と思うとどう対応してよいか。。。
皆さんならどう言いますか?
- こっしぃ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
上司に相談します。
こういうのは1人で抱えてはいけないと思います😣💦💦💦
「私の勘違いならいいのですが...」と前置きをした上で、シフト被らないようにしてもらうとか2人きりにならないようにしてもらうなど。エスカレートされる前に先手も必要だと思います😣💦
しかし気ん持ち悪ぃー😳笑
ポケ
だいぶ気持ち悪いですね💦
ただ、こちらが勘違い女みたく思われるのも嫌なので、本人には言えないです。触られないくらいの距離を取るようにしておいて、もし次回同じようなことがあれば上司に相談ですかね…
-
こっしぃ
コメントありがとうございますm(__)m
気持ち悪いですよね💦
距離をとりたいんですが、異様に相手が近づいてくるので距離がとれず💦💦
やはり上司に相談視野にいれたいと思います。
ありがとうございました✨- 7月6日
ママリ🔰
まずは過度な接触をしないようにして、仕事に支障をきたさない程度で最低限の関わりにしときます。
それでも何かしらむこうから過度な接触してくるようなら、上司に相談します。
-
こっしぃ
最低限の関わりが一番ですよね💦
上司に相談視野にいれたいと思います。
退会ユーザー
先に上司に相談はしておいた方が良いと思います。
その上で、話す時はそれとなく少し離れておく、2人きりにならないですかね。
-
こっしぃ
距離をとりたいんですが、近づいてくるので距離をとれず💦
上司に相談視野にいれたいと思います。
KTまま
うわー💦
大変ですね…
他の方のコメも読ませていただいたのですが、
イチャイチャがなんたらと言われたら…
『ですよねー!!
(まぁ、イチャイチャしてるとは思わないですが…)
↑その人のタイプで変えてください。
うちの旦那、めちゃめちゃ嫉妬深くて大変なんですよ💦
なので、見られたらヤバイんです。
(あんまり近寄ったり、タッチとかやめてもらえると助かるんですよね~)』
とか?
上司に軽く相談して、話を合わせてもらって
『ちょっと、上司に最近喋り過ぎで怒られちゃったんですよねー。真面目に仕事してないとかって言われちゃって…このままだと、クビになるかもしれないから…しばらくそっとしておいて下さい。(一応私が先輩なので…先に切られるんです)』
とか?
へたに注意をすると…厄介そうなので💦こんな感じにしてみるとかいかがですか?
自分で言うのがムリなら、上司にたんに"おしゃべりのしすぎ!!真面目に仕事する気があるのか?"あたりで声かけてもらって、こっしぃさんのお話は伏せてもらったほうが良いかもですね!むしろ、一緒に怒られてるふりくらいでもさせてもらえると"なんで俺だけ!?"って疑われずに済むかもですね^^;
逆恨みされても怖いですし…
上司の方が言い方だといいんですけどね~
うちもバックヤードにみんなの電話番号が貼ってあって、それをみて女の子のラインを追加しようとしたりした奴がいて、今では上司の分しか張り出してないですよー!
シフト交代の件とか遅刻してるときに連絡してあげたりで使ってたんですけどね^^;
どこにでもヤバい奴はいるんですね😨
がんばりましょー( ;∀;)
こっしぃ
その人は私と違い1日いる人なので、シフトはどうしても被ってしまいます😢
何か勘違いしてるのか、普通に話をしただけなのにイチャイチャしてるって思われないかな?やら言われて返す言葉もなかったです💧
上司に相談も視野にいれて距離をとりたいと思います。
ありがとうございました✨