受診させた方がいいのかめちゃくちゃ悩んでいて、みなさんならどうする…
受診させた方がいいのかめちゃくちゃ悩んでいて、みなさんならどうするか至急知りたいです!
娘、17日に溶連菌陽性
すぐに抗菌薬を飲み始め、今日で6日目
昨日の夕方蕁麻疹のような発疹が全身にあり。
様子見をして、今も完全には消失していませんが昨日より小さくはなっています。
また、昨日の夜から腹痛あり、これは食べ過ぎ?とも思いますが今も少し痛いようです。
昨日は薬疹の可能性もあるかと心配しましたが、薬を変えずに飲んでいても、症状は緩和しているので違うかな?と思ったり…
ただ完全に治ったわけじゃないので、一応受診すべきか悩んでいます😅
というのも、先週の木曜日から仕事休んでいて、今日休むと5連休目です🥲休めない職場ではないですが、どうすべきなのか…旦那は大丈夫じゃない〜?って感じの人なので、みなさんなら一応受診しますか?
- しっぽ(5歳8ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
溶連菌で発疹でますが、
蕁麻疹みたいな発疹ということですか?🤔
しっぽ
もともと熱なし発疹のみの症状が出て受診したら、溶連菌陽性だったんですが、そこからすぐ抗菌薬を飲んでもう6日目なので、ここにきてこんなに発疹が広がることはないかと…
しかも溶連菌の小さいポツポツではなく、蕁麻疹のような赤い大きい発疹なんですよね😭💦
もしかしたら溶連菌の症状なのかもしれませんが、薬疹や蕁麻疹の可能性も高いのかな〜と思ったので、みなさんなら再度受診するかどうするのかな?とお聞きしたくて🥲
昨日の夜よりは新たにできた発疹は小さくはなっているので、悩んでいまして…