※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
その他の疑問

今朝座って授乳してたら下半身に違和感が…もしやと思ってトイレに行った…

今朝座って授乳してたら下半身に違和感が…
もしやと思ってトイレに行ったら産後はじめての生理になってました…
すごい量でびっくりしました😭しかも突然💦
こんなものですかね?

コメント

みーみー

私は産後一年でやっと生理が来て、1日目は普通だったのですが、二日目がすごい量でした💦夜用のとても大きいものを付けてたので安心していましたが、数時間で漏れるくらい大量に出血していました。その後は普通の量に減って5日ほどで終わったのですが、量がいつもより多くビックリしました💦友人に尋ねてみたら、みんな産後は量が多かったけど、ある程度したら落ち着いたという話を聞いたので、そのうち量も落ち着いたらいいなと思ってます💦💦久々の生理、、、面倒ですよね。笑

• りんこ

りんこ

そうなんですね!
    産後はじめての生理は多めの方が多いんですね!
    妊娠するまえは突然なったりすることはなくて、お腹痛くなったりして茶オリが徐々にで出してというかんじだったので少し驚きました💦
    ほんと子育てで忙しいのに面倒です…😩お腹痛くないことがまだ救いです😁
    教えてくださりありがとうございます✨安心しました😊

• 7月6日
M♡Rママ

私も最近生理再開しました😅
突然で、しかも4日間ぐらい大量でびっくりしましたよ💦
同じ方がいて安心しました😊

• りんこ

りんこ

4日も大量だったんですね💦大変でしたね😭
    私も同じ方いて安心しました😊
    ありがとうございます😄

• 7月6日
ノアママ

私も産後最初の生理はすごい量でした💦しかも大量出血が1週間近く続き、出血多量で死ぬかと思いました😭
2週間ほどで生理は終わり、2回目からは通常に戻りました😊

• りんこ

りんこ

2週間も続くと心配になっちゃいますよね😭しかも子育て中ほんと生理にかまってられませんよね…💦
    もしかしたら私も長く続くかもしれないので覚悟しておこうと思います😩
    ありがとうございます😊

• 7月6日