※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

印鑑証明について恥ずかしながら30代後半なのですが印鑑登録をしたこと…

印鑑証明について

恥ずかしながら30代後半なのですが印鑑登録をしたことがなく印鑑証明を持っていません。
皆さん持っているものなのでしょうか?
急遽必要になったのですが、フルネームの印鑑を作ったほうがいいですか?
今は名字のみの銀行印くらいしか持ってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚した時にフルネームの印鑑を作って、それを登録しています!
銀行印とは別にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚されたタイミングでフルネームの印鑑を作って登録したんですね!
    銀行印とは別なんですね。教えてくださりありがとうございます😌
    ちなみに印鑑証明って使う機会はありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録しましたが、実は今のところ使ってません!
    独身時代は賃貸契約とかで必要だったので、今後も必要かと思って登録しましたが、不要だったかな…?と今更思ってます🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸契約などで印鑑証明が必要だったりしたんですね!
    恥ずかしながら一人暮らしをしたことがなく住宅の契約などもしたことがなくよくわからなかったので教えていただけて助かりました😌
    ありがとうごさいます♡

• 1時間前
まち

私は25歳くらいのときに初めて車買ったときに下の名前で登録しました。
家買うときにも確か使った気がします。

はじめてのママリ🔰

持ってますー!成人した時に作りました😙

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

家買う時に私のも必要で作りました!