※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学童申し込み用紙に就業時間を書く欄がありますが、週何回勤務は書かな…

学童申し込み用紙に就業時間を書く欄がありますが、週何回勤務は書かないで良いでしょうか?😰
学童に入るのも激戦区の地域に住んでいます。

学童申し込み用紙に 就業時間という欄があり、現在私は
週2回 朝8時半〜夕方17時半までの勤務です。

現在 週何勤務と書いた方が良いのでしょうか😢
ちなみに一年生の間は、週2回以外は学童利用させなくて良いかなと思っていますが、それだと学童の先生から あやしまれる?でしょうか😖

コメント

ママリ

全部書かないと提出できないでしよ?
不備があると通らなかったり、返されたり、チェックの時に書いてくださいと言われます😂
週2であればそのまま書かなければいけません。
タイムカードで結局ばれまるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上記にも書きましたが記載の欄が時間だけなので不備にはならないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから曜日まで書く必要があるのかを知りたかったです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

職場に書いてもらう就労証明書を一緒に提出すると思うんですが、それで週何回の勤務かわかるので、特に週何日勤務なのか書く欄がないなら書かなくて良いと思います!

週2回以外は、学童利用しなくても良いかなと言うのは、お仕事は週2だからそれ以外は預けなくて良いかという解釈で合ってますか?
学童は、お仕事してる日しか預けられません。保育園と一緒ですね。学童によれば親の用事等で預けられることもあるかもしれません😊

週2で預けられると言うことは、民間の学童ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました。
    学童自体は 親が仕事じゃない日も預かり可能なようでした。

週2回学童利用、その他は直接自体へ帰宅させたいなと考えていました✨
    民間の学童です🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は週2回の勤務ですが、来年4月からはフルタイムになります😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!羨ましいです、、
    うちの上の子も学童行くんですが、学校終わってから民間の学童に送る時間もないので、公立しか選択肢がなかったんですが、、民間は仕事ない日も預けられるところがあるんですね!
    助かりますね🥹💖

8:30から働くそうですが、朝はお子さんお一人で鍵閉めて通学する予定ですか😊??うちは、1人で鍵を閉めて行けそうもなく、、😥

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生からフルタイムってことですかね??フルタイム大変ですよね😭

• 51分前