※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

豆腐を食べてから顔にボツボツができた。湿疹なのかアレルギーなのか分からない。明日病院に行く予定。

赤くならないボツボツはアレルギーですか??泣
豆腐を食べてから顔とかにボツボツなってきた気がします。でもすぐではなくて、次の日からでした。
この日は特に暑くて、、湿疹なのかな?とも思うんですが、、。分かる方いますか?今日も湿疹の薬塗って様子見てます。もし、少しでも良くならないようだったら明日病院に行きたいと思います。

コメント

みどり

赤くならないボツボツはアレルギーじゃないかと思います。次の日ということからも違うかなと。

• まり

まり

はやり。そうですよね。
    調べたらすぐ出て赤くなるのがアレルギー。と書いてありました。
    でも、不安なので病院に行きたいと思います。
    ありがとうございました。

• 7月6日
  • みどり

みどり

離乳食が顔についたりで荒れることもあるみたいですね!うちも離乳食初めて慎重になってます。

• 7月6日
  • まり

まり

そうですよね、、終わったあと拭いてるんですけどね、、もっと拭いた方がいいのかもしれないですね、、

• 7月6日

アレルギーだったら
全身に蕁麻疹などの症状が出ると思います🙌

息子は顔や唇も腫れました😰

• まり

まり

なるほど、、偶然湿疹が出来た感じですかね😭💦

• 7月6日