※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鯛のカルパッチョ🐟
子育て・グッズ

ミルクの飲みが悪く、夕方以降にしか飲まない子供について相談です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ミルク寄りの混合でやっています。3週間くらい前からミルクのムラ飲みが酷く、100を作っても20しか飲まなかったり、体をのけぞって嫌がったりとします。そんな調子で、ちゃんと飲んでくれるのは夕方くらいからになっています。どうすれば良いんだろうと思います。このような体験をされている方、いらっしゃいますでしょうか…。そして、どのように対応していますでしょうか😣

コメント

ゆじゅあ

ミルクがうまく飲めるようになってきたのと、満腹中枢ができてもういらないよー!っていうのが子供自身がわかってきたのかなと思いますよ🤗!

無理して飲ませる必要はないですし、
体重が曲線からはみ出たりしていなければ問題ないです!

• 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

ありがとうございます!
    何だか、飲んでくれないと夏場だし、不安になってしまって、何とも言えない気持ちになってしまいます😰

それもこれも、赤ちゃんが満腹中枢が出来て、分かってきたんですね!
    無理して飲ませないようにします☺️

• 7月6日
  • ゆじゅあ

ゆじゅあ

大体2ヶ月以降になると一度そういうこと起こるので、大丈夫だと思います🤗!

そこからしばらくすると飲む量が安定してくると思います!

• 7月6日
真鯛のカルパッチョ🐟

そうなんですね‼︎‼︎‼︎

考えてみると、そうです。最初はちゃんと飲んでました〜💦
安心しました!ありがとうございます🤗