※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん🔰
子育て・グッズ

ここから完母目指せますでしょうか?生後11日目の新生児を混合で育ててい…

ここから完母目指せますでしょうか?

生後11日目の新生児を混合で育てています。
3900g超えで生まれて、1週間健診で体重が減っていた&黄疸が出ていたこともあり
授乳ごとに40〜60mlミルクを足していましたが、最近はミルクを欲しがらずにそのまま寝てしまうことも多く、直母のみで終わることが増えてきました。
授乳後に搾乳すると50〜60mlは取れるので直母ではそれ以上飲めているものだと思っていたのですが、実際に母測してみると30mlしか飲めていませんでした。

また生後3日から乳頭混乱気味になってしまい、母乳相談室の乳首をつけて授乳していますが、ちゃんと直母できるようになるのかも不安です。

できればほぼ完母で1日1回ミルクを足す程度の混合を目指したいのですが、似たような状況から完母になれた方がいればぜひ体験談を聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目が3850gで黄疸ありで母乳拒否からスタートして40足してました。母乳外来行ってマッサージしてもらい軌道に乗り完母でした。もし悩まれてるならおすすめです。
母乳計測は時間によって違うみたいでトータルでみてあまり気にしすぎないようにと言われたことあります。母乳相談室うちも使ってます!
2人目が2ヶ月なのですが今回は受診なしで足さずに体重増えてます。飲み方が最初から上手でした。その子その子で違うから難しいですよね💦