※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

遊び飲みについて対応策教えてください😢タイミングもあるのですが、そこ…

遊び飲みについて
対応策教えてください😢

タイミングもあるのですが、そこまで空腹じゃないと、周りが気になってキョロキョロしながら吸っています。
これはまだマシな方で、酷い時は暴れながら飲むので、全然飲めていません💦
そして混合なので、タイミングが合わないとミルクを全然飲んでくれません…
舌の上で乳首を転がして、くちの端にやったり、舌で乳首を押し出したり…飲みたくないんだとわかるのですが、こう言う時母乳もまともに飲んでないので心配になります🥺

最近は母乳の出が悪くなってきているので、なおさらミルクを飲んで欲しいのに、母乳もミルクも全然で、困っています😭

また、新生児期から酷めの便秘に悩ませており、最近は、出ないけどまともになりまさた。
これがまた、新生児期のように逆戻りしてしまうと恐怖でしかありません。

哺乳瓶拒否とは、違うような気がしています。
飲んでくれる時は、しっかり飲んでくれるので…

コメント

るる

うちも3ヶ月頃からキョロキョロして飲まなくなりました😂
1分くらいしか飲まない時もあります、、
ニコニコしながら私の顔を見ています、、笑
体重もあまり増えなくなったので困ったなぁと思っていました💦