※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
妊娠・出産

妊娠17wでお腹の大きさが気になる。18wの大きさと比べて心配。まだ5ヶ月なので普通か不安。

昨日で妊娠17wに入りました(*^^*)

寝ているとき寝ぼけてふっと目が覚めてお腹を触っちゃうという無意識にしちゃってるのですがその時、起きたらだいたい大きい何かが下腹にあって
「あー…赤ちゃんかなー?」
とか思ってたのですが今、完全に目が覚める前パンツの近くに丸っこい5㎝のものが右端にあったので指でなぞってたのですが指でなぞったら動きます。
それで呼吸をしてたらもとの場所に戻ります(´・ω・`)
それで赤ちゃんの大きさについてふっと頭に出てきたのでネットで調べて見たところ18wでこのお腹の大きさだとあれ?と思ってしまって…(--;)
お腹はここまで全然出てないです。
まだ5ヶ月だからこんなものなんでしょうか?
宜しくお願いします(´;ω;`)

コメント

17週のときはこのぐらいでした。
今、赤ちゃんは平均よりでかいです。

• ドーナツ

ドーナツ

なんか大きくなってると安心しますよね!
    でも私、親譲りでの体質もあってやせ形なのでそれじゃねーの?って旦那に言われました(._.)
    えっ違うだろ。とか思ったのですが栄養がいってないんじゃないかって不安になりましたが人それぞれなんですね(;>_<;)
    めげずに頑張ろうと思います!

• 11月23日
miku

私こんな感じでした。
赤ちゃんは小さめでしたが16wから動くのわかりましたよ!

• ドーナツ

ドーナツ

私、全然胎動とか分からなくて(>_<)
    確かになんかグニョグニョ?みたいなのはあったんですが最近はまったくです。
    しかもお腹もなかなか膨らまないし…(--;)
    でも赤ちゃんが小さめだとこんな感じなんですね(*´ω`*)
    なんか安心しちゃいました(´;ω;`)
    明日やっと病院に行けるので行ってきてみてもらいます(*^^*)

• 11月23日
  • miku

miku

まだ小さいからわかりづらいのも確かですよ!
    私もお腹なかなかで小さいね小さいねって言われてました。
    でも臨月には腹囲100cmくらいありました(^-^;
    骨盤の広さによって大きさは個人差があるので気にしなくて大丈夫ですよ。
    お腹が大きくなればそれだけ寝づらいので(^-^;
    楽しみですね♡

• 11月24日
もちもちきなこ

18週に入ったばかりです!
これは17w1dのときです(*^^*)

メル☆

同じく18wの私よりお腹出ていますね(^^)二人目なので、これでも一人目の時より出ています。
写真は恥ずかしくて載せられないですが、同じく細身です。
赤ちゃん小さめと言われました?お腹の出方は個人差大きいので成長に関係ないですよ(^^)

スナップエンドウ

18週でこの大きさでした。
元々私が細身、低身長って事もありお腹が目立ち始めたのは7カ月6カ月半ばでした。

私はなかなかお腹出てこないタイプなので17wの時もちょっとぽっこりかな、と思うくらいでした。まだ出てなくても大丈夫ですよ!お腹の出方は人それぞれですし😊

苺みるく

17週の時の写メです。
人によってお腹の出方、大きさは違うみたいですよ(*^^*)
小さくても赤ちゃんが元気なら大丈夫だと思います♡

5人目 ♡チビたん(♡ˊ艸ˋ)♬*