※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

つくば市のおすすめ支援センターや公園を教えてください。娘と色々出掛けたいです。

つくば市に住んでるママさん、おすすめの支援センターや公園などあったら教えてください!もうすぐ4ヶ月になる娘がいるので、色々出掛けたいと思っています(^^)✨

コメント

アオイ

桜にある子育て支援センター🌸おすすめですよ(^^)
ママさん達の交流イベントとかもやってたり、施設も新しめなので居心地はとても良いです。
赤ちゃん専用のスペースもあり、畳の上で寝かせながら、メリーであやしたり、オモチャで遊ばせたりできますよ。
私も上の子が4ヶ月の頃から毎週通ってました(^^)下の子も秋からデビュー予定です♡

• なおママ

なおママ

詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)早速4ヶ月過ぎたら行ってみます!結構、人は多いですか?人見知りなのであんまり大勢いると辛いなと思って…(^^;)

• 7月6日
  • アオイ

アオイ

普段はそこまで混みませんよ〜
    夏休み中は幼稚園のお子さんが増えて混んでるイメージですね。

ママさん集まれ、というイベントが毎月予約制であるのですが、0歳児ママ限定の初心者向けなので、ママ友達作るのにオススメです(^^)

• 7月6日
  • なおママ

なおママ

そんなイベントがあるんですね!ちょっと怖いですが、参加してみます(^^)✨色々教えて頂き助かります👏ありがとうございます!

• 7月6日
  • なおママ

なおママ

調べてみたのですが、チェリークラブと言う所ですか??

• 7月6日
  • アオイ

アオイ

それは、さくら学園保育園でやってるクラブですね(^^)そこも赤ちゃんを遊ばせる場所を解放してますよ。

私のは市でやってる「つくば市子育て総合支援センター」というところです✨
    http://tsukubakosodate.chu.jp/

• 7月6日
  • なおママ

なおママ

総合支援センターですね!ありがとうございますm(__)mいつかアオイさんと会える日を楽しみにしてます😆🎶

• 7月6日
  • アオイ

アオイ

グッドアンサーありがとうございます😊下の子デビューの日には是非よろしくお願いします♡

• 7月7日