コメント
アオイ
桜にある子育て支援センター🌸おすすめですよ(^^)
ママさん達の交流イベントとかもやってたり、施設も新しめなので居心地はとても良いです。
赤ちゃん専用のスペースもあり、畳の上で寝かせながら、メリーであやしたり、オモチャで遊ばせたりできますよ。
私も上の子が4ヶ月の頃から毎週通ってました(^^)下の子も秋からデビュー予定です♡
アオイ
桜にある子育て支援センター🌸おすすめですよ(^^)
ママさん達の交流イベントとかもやってたり、施設も新しめなので居心地はとても良いです。
赤ちゃん専用のスペースもあり、畳の上で寝かせながら、メリーであやしたり、オモチャで遊ばせたりできますよ。
私も上の子が4ヶ月の頃から毎週通ってました(^^)下の子も秋からデビュー予定です♡
「子育て・グッズ」に関する質問
私のわがままでしょうか🤔 年少の息子がいます👦 夫が会社の人とスポーツ(バスケだったかな?)をします。 大きな公園の中にあるスポーツセンターで、スポーツしている間、見学したり公園で遊んで待っててと言われました。…
2歳の子の気になる点を見てどう思われますか? ・支援センターなどではわたしから離れて割と落ち着いておもちゃで遊ぶようにはなったが外に出るのが好きで走り回りたいので手を繋げない(繋ごうとすると地面に寝そべる)…
4才男の子です。 1人でトイレには行けるのですが、補助便座や便座や便座カバーがおしっこでボトボトに濡れてしまいます。 ひどい時は床まで便器からつたって濡れています。 掃除が大変で、 便座カバーなんて毎回それ一枚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なおママ
詳しく教えて頂きありがとうございます(^^)早速4ヶ月過ぎたら行ってみます!結構、人は多いですか?人見知りなのであんまり大勢いると辛いなと思って…(^^;)
アオイ
普段はそこまで混みませんよ〜
夏休み中は幼稚園のお子さんが増えて混んでるイメージですね。
ママさん集まれ、というイベントが毎月予約制であるのですが、0歳児ママ限定の初心者向けなので、ママ友達作るのにオススメです(^^)
なおママ
そんなイベントがあるんですね!ちょっと怖いですが、参加してみます(^^)✨色々教えて頂き助かります👏ありがとうございます!
なおママ
調べてみたのですが、チェリークラブと言う所ですか??
アオイ
それは、さくら学園保育園でやってるクラブですね(^^)そこも赤ちゃんを遊ばせる場所を解放してますよ。
私のは市でやってる「つくば市子育て総合支援センター」というところです✨
http://tsukubakosodate.chu.jp/
なおママ
総合支援センターですね!ありがとうございますm(__)mいつかアオイさんと会える日を楽しみにしてます😆🎶
アオイ
グッドアンサーありがとうございます😊下の子デビューの日には是非よろしくお願いします♡