下腹部に違和感と痛みがあり、硬いと感じることがあります。同じ経験の方、病院での診断結果を教えてください。
今12週なのですが、
最近仕事中(座り仕事)の最後の方(4時ごろ)や、
今朝も洗濯を干したりしただけなのですが、下腹部あたりに違和感があり、押すと痛いです。(我慢できないほどの痛みというわけではありません。)
まだお腹もそれほど大きくないので、張っているのかも分かりづらく、よく判断ができないのですが、痛くない時に比べると少し硬いような気がします。
今朝も痛いことに気が付き、ベッドに横になったのですがなかなか治らず、すっかり痛みが無くなったな、と思ったのは夕方になってからでした。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、そのような症状で病院に行かれたことがある方はどのような診断をもらいましたか?
上手く表現できず、分かりづらいですが、もしそのような方がいたら教えて貰えると嬉しいです!
- RiiiMam(8歳, 11歳)
コメント
だるまさんの
私も一人目の時仕事していて、お腹が痛くなったら横にならせてもらっていました。
無理しないようにして下さい。
だるまさんの
出血ないので、病院行きませんでした。
-
RiiiMam
あたしも出血はないので、どうしようかな…と思っていました。
もう少し様子見てみようかなと思います。- 11月24日
RiiiMam
返信ありがとうございます!
もう少しで仕事の時間も終わるから…といつもそのまま仕事を続けていました。
やっぱり横になる方がいいですよね。
先輩に相談してみます!
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡