※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmachan
子育て・グッズ

2歳の息子が指差しをせず、発達相談へ行くことになり不安と涙。育児の難しさにイライラ。

2歳の息子がまだ指差ししません。1歳半検診で引っかかって先日2歳検診へ行きましたが指差しだけできませんでした。そのうちするだろうと気にしてなかったのですが、検診のとき少し遅れてると言われ今度発達相談へ行くことになりました。今イヤイヤ期もあり私自身も妊娠中で涙脆いのか、今までの関わり方がダメだったのかな.これから2人目も産まれてちゃんと育てていけるのかなとか不安なり大号泣してしまいました。イライラして息子に怒ってしまったり…育児って難しい…質問じゃなくてすみません。

コメント

ゴロぽん

指差しだけなら、気にしなくてもいいとおもいますし、
先天的なものもあるからあまり気に病まないでくださいね😊

• mmachan

mmachan

息子なりのペースがありますもんね💦気長に見守ります😭
    ありがとうございます😊

• 7月6日
もなか

指差しだけでは判断はつかないです。
しない子もいますよ。それから発達障害については育て方は関係ありません。だから親のせいではありませんから関わり方がダメとか思わないで下さい!!

• mmachan

mmachan

そう言っていただけると気持ちが楽になります😭働いてなくて一日中息子といるので責任を感じてしまって💦
    ありがとうございます😊

• 7月6日