※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
ココロ・悩み

妊活を一時休止し、子どもだけが全てではないと考えることに。旦那に伝えたが、理解されず大変だが頑張る。

妊活ちょっとお休みすることにしました。
悩みすぎて涙が止まらず旦那には喧嘩腰になり疲れてしまってます。もっと世界を広くみて子どもだけが全てではないと考えることにしました。また何かのタイミングで授かれるなら授かりたいけど休む時は休もうと思います😊
旦那さんに伝えるとごめんと言われましたがなにがごめんなのかよくわかりませんが何かと大変でしんどいですが頑張って生きようと思います!

コメント

こんにちは。ヨガや太極拳良いですよ(^ω^)

• く

田舎もんでそういうのするところがないんです😰やってみたいんですけどね〜

• 7月6日
リサラーソン

おやすみする事も大事ですよ(^^)
妊活中ってどうしてもシビアになってしまいますし夫婦生活も義務化してしまったりなどありますよね。。
あたしも第一子は不妊治療の末授かりました。顕微授精です。
第二子は第一子の時に凍結してあったたまごを移植しましたが陰性。かすりすらなく。。
おやすみしてまた余裕できたら始めよう!って思っていたら
まさかの自然妊娠!!
身体的に楽になったからかな?
とかいろいろ思いました。
おやすみしてリフレッシュする事も大事ですよ(^^)

く さんに赤ちゃんが授かりますよう
願っております。

• く

そうなんですね。
    私もできたら自然妊娠したいです。
    お金面も精神面も余裕がないので
    治療は難しいです😩
    心に余裕ができはじめたら頑張ります😊

• 7月6日
COCO

私も思いつめてしまった時に妊活お休みして、排卵検査薬もアプリも見るのをやめたら自然に授かりました♡

子どもがいなくても、海外旅行に行ったり美味しいごはん食べたりして楽しもうと計画もしてました。
ストレス開放大切です✨✨