※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
子育て・グッズ

雨の日、お子さんとの過ごし方について悩んでいます。児童館など屋根のある場所へのお出かけや、おうちでの遊び方についてアドバイスをいただけますか?

雨が降り続いてますね☂️
皆さんはこういう時お子さんとどうやって過ごしますか?🤔
おうちに引きこもってるのですが、正直何をしてあげたらいいんだろうって感じで…今は一緒に横になってビニール袋で遊んだりしてます。
児童館とか、そういう屋根があるところに遊びに行ったりしますか??

コメント

m🍏

同じく引きこもりです〜😭

一緒に横になってテレビ観たり、オーボール渡したり、抱っこして自分の好きな歌歌ったり(笑)

• おこな

おこな

ほとんど同じ感じですー( ´ ▽ ` )💦
    積み木とかお絵描きとかもまだできないので、そんな感じでいいですよね(´・ω・`)笑

• 7月6日
むすこらぶ

もうすぐ11ヶ月です。
雨の日は家でテレビ見たり、絵本よんであげたり、、
息子が一人で遊んでるときは
あたしはドラマ見たり家事してますね!

支援センターは好きではないので
いかないです‼

• おこな

おこな

そうなんですね!私も絵本読んであげようと思います( ´ ▽ ` )
    私も支援センター全然行かない人間です…笑

• 7月6日
ぽん助

あたしはもうリビングにおもちゃやら本やら広げまくって、子供たちが遊びたいようにさせてます😅
私はそれをソファーで眺めてる...(笑)

• おこな

おこな

自由に遊んでくれるの、大変でしょうけど羨ましいです(´・ω・`)✨
    うちの息子も今丸めたタオルとかおしりふきとかいじって遊んでるので、同じように隣で眺めてます…笑

• 7月6日
lemon

児童館近所なので行きますよー!息子も、同じくらいの赤ちゃんと触れ合うとすっごく楽しそうだし、私もほかのママさんと交流して息抜きになるし!
ビニール袋であそぶの大丈夫ですか??💦気をつけてくださいね!!

• おこな

おこな

そうなんですねー!お友達もできるし、やっぱりたまには行ってあげたほうがいいんですかね…(まだ全然行ったことない)
    ビニールは窒息も怖いので、結んだやつ渡してます( ´ ▽ ` )💦

• 7月6日
トモ

今日、保健所で『はじめての歯磨き教室』があって行ってきました☺️
前から予約してあったので、当然みなさん来てました(笑)
どしゃ降りじゃなければ雨でも室内なら意外に大丈夫でした☺️屋根がないところで車の乗り降りする時、困りますね😌

• おこな

おこな

そういう教室に行くのもいいですね🤔✨
    屋根があるショッピングモールにでも行こうかと思います✨

• 7月6日