※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅママ
子育て・グッズ

八ヶ月の息子が離乳食を全然食べてくれず、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

八ヶ月の息子がいます。
離乳食の事で質問なんですが…
二回食ですが、ほんとに全然食べてくれません。毎度3.4口…色々と工夫はしてますが、食事に興味が行かず。

どうしたらいいんでしょぅか?
もぉ毎回離乳食作って全然食べてくれなくて、毎度破棄。
ほんとにイライラします。

コメント

maa

イライラしますよね😭
息子も作って並べるものの全く食べません😭
スプーンを口に近付けると口を噤んで開けてくれません、、
硬さや味色々試しましたがダメでした🙅‍♀️
今も全く食べませんが一様、座らせていただきますさせてます。
1日6回の授乳をたらふく飲んで体重も増えてるのでいつか食べてくれる日が来るのを待ってます😭

同じ月齢の子がパクパク食べてると聞くと凄く辛いし、焦ってしまいますが、、😭😰

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございます♡

長男はパクパク食べてくれてスムーズに卒乳まで行けましたが、こんなにも差があるとは…毎日精神的に参ってしまいます。

共感していただけるだけでとっても嬉しいです😭

全く一緒です!味も食形態も変えてみても、うちも頻回の授乳のみで、全然食べてくれず…うちも体重は増えているので大丈夫そうなんですが…やっぱり栄養指導とかいくとタンパク質や鉄分がどうのこうの言われて、逆に自分を追い詰めてしまって…

わかります、周りが順調に離乳食が進んでいるとすごく焦りを感じます…そして一歳になったら保育園に預けるのでそれも心配になります。
    気長に頑張るしか無いんですね😞
    その前に自分が潰れそうで嫌になっちゃいます…

• 7月6日