※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナノ
妊娠・出産

妊娠初期の心拍確認について、診察で心拍確認ができたが、詳細が少なく不安。以前の病院では音や動きを見せてもらったが、今回はそうではなかった。心配していいのか聞きたい。

妊娠初期の心拍確認について質問です。
今日一週間ぶりの診察でした。
先生がエコーをみてこれ心臓だからと指をさしてくれたんですが、音や動いてるところは見せてくれず、
今日心拍確認できたから、来週には母子手帳の手続きねってあっさり終わってしまいました!
最初の時の病院は心拍の音や動いてるところ見せてくれたような気がしますが笑
こんなもんですか?

コメント

1男1女のママ

心拍の音は聞かなかったと思います。
今はそんなに大きく聞こえない時期だと思うので💦

病院にもよるかもですね。
一人目の時の病院は不親切だったので質問、診察合わせて5分もかからず終わりました。

• ナノ

ナノ

ほんと5分もかからず、あっさりでびっくりでした!病院にもよるのかなー💦逆に心配してしまいました!!
    ありがとうございます😊

• 7月6日
ともとも

私のときは、母子手帳もらったあとの診察のときに、はじめて心臓の音や動いているところ見せてもらえました😃先生によるのかもしれません✨

• ナノ

ナノ

そうなんですねー😉ちょっと動いてる姿見たかったなーと思ってしまいましたが、病院や先生にもよりますかね😊ありがとうございます!

• 7月6日
あき

動いてるのは見せてくれますが膣からのエコーの時は心音は聴いてません🙃
腹部エコーになってから毎回心音聴くようになりました!

• ナノ

ナノ

ありがとうございます😊もう少し時間がたてば心音も聞かせてくれそうですねー(^ ^)

• 7月6日
xxkikixx

私の行ってる病院は、初めて心拍確認した時に、心音も聞かせてもらえました😁 で、すぐに母子手帳の手続きの紙もらいましたよ☺️ 病院で違うのかもしれませんね😳

• ナノ

ナノ

1人目の時は、音まで録音してくれた産婦人科に通っていたんですが、今の通ってるところはかなりあさっりしていてびっくりしました😁もう少し待ってみます(^ ^)

• 7月6日