※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

旅行先でのベビーフードやミルクの温め方やお湯の確認、オムツの処分について不安があります。初めての旅行で何も分からないので心配です。

来月初めての旅行に行くんですが🚗その時にベビーフードを持って行こうかと思っているんですが、泊まる所に離乳食は温めてくれるのかとか🍽ミルク用のお湯はあるのか確認した方が良いんでしょうか⁉️
お湯は部屋にあるポットのお湯で大丈夫なんですかね🤷🏻‍♀️
あとオムツのゴミは持ち帰った方が良いんですか?

初めての旅行なので分からない事だらけです😱

コメント

あや

ミルク用のお湯はご自分でミネラルウォーターとかを買ってお部屋で温めれば良いです。
ベビーフードは温めてもらえることまありますが、私はよくコップに沸かしたお湯をいれて、そこに5分くらいつけて温めて食べさせてました。基本そのままでもベビーフードは食べれるので。

オムツはいつもお部屋のゴミ箱に匂いを防ぐ袋に入れてからまとめて捨ててます。

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    そうですね‼️ポットをフル活用したいと思います(^人^)

• 7月6日
みぃ

部屋にレンジや、ポットがあるかは、ホームページなどで確認できます。
わからなければ電話を。
ポットのお湯で大丈夫だと思います。
オムツは持ち帰りします。大丈夫ですといわれれば甘えますが。

• マティー♡

マティー♡

ホームページにはアメニティしか書いてなかったので聞いてみます‼️

• 7月6日

ネットで予約したとしても確認の電話がかかってくると思います🤔
私はその時に全部聞きましたよー!

ちなみにお湯は部屋に置いてあるポットのお湯を使いました!
宿によっては離乳食を作ってくれる所もありますから、色々調べてみるのもありだと思います。
オムツのゴミは置いて行って大丈夫だと言われると思います☺️

• マティー♡

マティー♡

義両親と一緒に旅行に行くんですが予約は義両親がしてくれたんです😂
    口コミも調べたら本当か分かりませんが、あまり良くないみたいで不安なので1度聞いてみます👂💦

• 7月6日