※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪57♪
妊娠・出産

出産が近い時の出血はおしるしですか?おしるしの場合は病院には電話しな…

出産が近い時の出血はおしるしですか??
おしるしの場合は病院には電話しなくてもいいんですかね??

コメント

まめ

病院によるとおもいますが
私が通ってる病院はおしるしで電話はしてこなくていいよといわれてます!

• ♪57♪

♪57♪

そうなんですね!ありがとうございます♪

• 7月6日

おしるしは赤ちゃんが骨盤にハマったときに内部で擦れて出る出血のことなので(簡単な説明ですみません😅)、基本的になにも言われていなければ電話はいりません😊💕
陣痛に繋がりますように💕💕

• ♪57♪

♪57♪

なるほど!まだおしるしもなにも来てないんてすがちょっと気になったので聞いてみました😆ありがとうございます♪

• 7月6日
みみこ

おしるしだけなら連絡しなくても大丈夫でした(^^)
私もおしるしがあっておりものシートとか小さいナプキンをしていたんですが2日後くらいが検診で、一応破水の検査もするねと言われてひっかかりそのまま入院、出産になりました!破水してる感覚がなかったので(初産で分からなかっただけかもですが)びっくりでした!もしきた時に量が多かったり検診まで日数があるようなら電話してみてもいいかもしれませんね!😊

• ♪57♪

♪57♪

おしるしだけじゃなく破水もしてたんですね!破水なんてどばっと出ない限り気づかなそう…
    陣痛も何もかもいつ来るかドキドキです!

• 7月7日