5ヶ月の息子がいます。私はいつも息子と出かけるときはお風呂の時間も決…
5ヶ月の息子がいます。
私はいつも息子と出かけるときは
お風呂の時間も決まってし必ず17時には
家に着いていたいので、友達と会う時も
早めに解散してます❗️
更に最近はとても暑いので、夏日の中歩くのも息子が可哀想と思ってしまい、極力外は歩きたくないんです😵これからもっと暑くなるし極力外には出たくないと思ってます( ・᷄-・᷅ )なので理解ある友達と会うときは近場の
ショッピングモールで会ってるのですが
ある友達に、江ノ島いこう!と誘われて、、
今言ったような理由で断りましたが、私がワガママみたいな感じの対応をされました💦
過保護?!というか神経質すぎですか🧐?
- み(6歳)
コメント
みぃ
いや!わたしでもいきません!
どこ住みかわかりませんが、、授乳できる場所もすぐないですし、ワガママじゃないし過保護でもないですよ!
そんな長い時間いられないし。
あーたん
5ヶ月じゃまだ体温調節もできないですし、りさんが正しいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
日焼けもしちゃうし汗疹もできるし、ベビーカーだと熱中症になりやすいし…
赤ちゃんにとっては熱中症も命取りですから、
そんな友達放っといていいと思います!
-
み
そうですよね(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)汗疹とかできたら可哀想ですもんね😞
ありがとうございます😊- 7月6日
🍒あや🌸
まだ生後5ヶ月ですよね??
私も暑いなかは脱水が心配になるしあまり長時間外に行ったり日光にあたりすぎるのは避けたいので絶対断ります‼️
オムツ変えたりとかも授乳も大変ですしね💦
数ヵ月で気にせずに出掛けてる人もいますが…
そこは母親の考えなので全く過保護だとも思わないです‼️
-
み
そうなんですよね!授乳とオムツ替えがすぐに出来ないのが1番私としても苦痛に思います( ・᷄-・᷅ )
ありがとうございます😊- 7月6日
ポメ
全然過保護じゃないですよー‼️私もりさんと同じく、暑いからなるべく外には出ないようにしてるし、買い物も極力涼しくなる時間帯(15時~16時くらい)に行くようにしてますよ☀️
赤ちゃんは体温調節機能が未熟だし、暑い中の外出は赤ちゃんにとって、相当体力使ってると思います。
断って正解ですよ😃
-
み
私も買い物は出来るだけ少しでも涼しくなった頃に行ってます❁︎
過保護なのかなーなんて思っちゃったのでみなさん同じ考えで安心しました❁︎ありがとうございます😊- 7月6日
じゅん
お気持ちはすごく分かります!
毎日同じように生活させたいですよね!私もなるべくそういう生活を心がけています😄
ただたまに変わったことがあってもいいのかなぁとも思います‼︎ずっとこんな生活が出来るわけではないので、真夏日の中ずっと外を出歩くとか朝から晩まで連れ歩くとかでなければ子どもにもいい刺激になるかなぁと思います。
断っても大丈夫なお友達なら、全然いいと思いますが、お子さんがいないとなかなか分からないかもしれませんね。
お子さんの負担が少ない形でお出掛け出来るとこちらも安心ですね!
みぃ
それが普通です😂
もう少し大きくなってからならまだしも…私も断りますね💦
大変なのが目に見えてるし子供が振り回されて可哀想です‼
この暑さの中を連れ回して熱でも出たりしたら…😱
そういう子は気の合う人といけばいいと思うので付き合いやめます‼
み
江ノ島までは電車で20分で行けますが赤ちゃん休憩室なんてないしなーって😗そうですよね!同じ考えの方たくさんいてよかったです!