子育て・グッズ 子供の体重の増えが緩やかになった時期について気になっています。寝返りなどの成長はしているので心配はありませんか? 子供の体重の増えはいつ頃から緩やかになりましたか✨? 3ヶ月に入ってすぐから緩やかになって 気になったので4ヶ月になってミルクも増やしたのですが 緩やかです💦 よく動くからですかね✨? 一応寝返りなどその間成長はしてるので大丈夫ですかね☺️ 最終更新:2018年7月8日 お気に入り ミルク 体重 夫 寝返り 🧞♂️(5歳10ヶ月, 6歳) コメント mina 娘はよく動いていたからか ずっと体重緩やかですよ! 7月6日 🧞♂️ ありがとうございます😊 安心しました❤️ この1ヶ月ほとんど変わってないと言っても過言じゃなかったので😭 7月6日 mina 娘は、いま1歳4ヶ月ですが、 1歳児検診からこの4ヶ月で300gほどしか増えてないですよ! 7月6日 🧞♂️ え!そうなんですね❤️ すっごいよく動くんですね✨ 7月6日 mina 小さい時から体重少なくて 検診のたびに小粒ちゃんだね。と言われてました😅 7月6日 🧞♂️ そうなんですか! 太りにくい?タイプなんですかね☺️ 7月6日 mina 多分、よく動いてるからだと思います! 成長も早い方だったので! ご飯もすごいたくさん食べますが 太らないです笑笑 7月6日 🧞♂️ そうなんですね✨ 太らないなんて💕女の子だし将来嬉しいですね😆 7月6日 mina 今だけかも知れないですが💦 けど小さいからよく周りには生後半年くらいに間違われます笑笑 7月6日 🧞♂️ えっ!そうなんですね😊✨ 半年!! ちなみに4ヶ月くらいの時身長体重どれくらいでしたか😭? 7月6日 mina ちょうど4ヶ月検診の時が 身長60cmの体重5.4キロです! 7月6日 🧞♂️ たしかに小柄ですね☺️! けど小さい方が抱っことか疲れにくいですよね✨ 7月6日 mina 確かにそれはありますね! 女の子なのでブクブク太りすぎるよりはいいです!笑 小柄なせいか、顔もすごく小さいのでそこら辺はいいと思ってます😅 7月6日 🧞♂️ そうですよね! 女の子なので…💓💓 顔も小さい!将来期待ですね😍 7月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧞♂️
ありがとうございます😊
安心しました❤️
この1ヶ月ほとんど変わってないと言っても過言じゃなかったので😭
mina
娘は、いま1歳4ヶ月ですが、
1歳児検診からこの4ヶ月で300gほどしか増えてないですよ!
🧞♂️
え!そうなんですね❤️
すっごいよく動くんですね✨
mina
小さい時から体重少なくて
検診のたびに小粒ちゃんだね。と言われてました😅
🧞♂️
そうなんですか!
太りにくい?タイプなんですかね☺️
mina
多分、よく動いてるからだと思います!
成長も早い方だったので!
ご飯もすごいたくさん食べますが
太らないです笑笑
🧞♂️
そうなんですね✨
太らないなんて💕女の子だし将来嬉しいですね😆
mina
今だけかも知れないですが💦
けど小さいからよく周りには生後半年くらいに間違われます笑笑
🧞♂️
えっ!そうなんですね😊✨
半年!!
ちなみに4ヶ月くらいの時身長体重どれくらいでしたか😭?
mina
ちょうど4ヶ月検診の時が
身長60cmの体重5.4キロです!
🧞♂️
たしかに小柄ですね☺️!
けど小さい方が抱っことか疲れにくいですよね✨
mina
確かにそれはありますね!
女の子なのでブクブク太りすぎるよりはいいです!笑
小柄なせいか、顔もすごく小さいのでそこら辺はいいと思ってます😅
🧞♂️
そうですよね!
女の子なので…💓💓
顔も小さい!将来期待ですね😍