※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとの娘が夜5、6時間まとまって寝るようになりました。早い方でしょうか?他のお子さんはどのくらいでまとめて寝るようになりましたか?2、3ヶ月になると日中の泣く頻度も少なくなりますか?

生後1ヶ月ちょっとの娘です。
ここ最近、夜まとまって5、6時間寝てくれるようになりました(*^▽^*) これは早い方ですかね⁉︎⁉︎
みなさんのお子さんはどのくらいでまとめて寝てくれるようになりましたか?
また、2、3ヶ月くらいになると日中の泣く頻度も少なくなってくるんでしょうか??

コメント

sayamaru★☆

下の子がそのくらいでまとまって寝てくれてました。
授乳間隔も空いてくると機嫌よくしてる時間も増えてくると思います。うちは泣いていてもそのまま放置してたらセルフねんね覚えて勝手に寝ていくようになりました。

• ayu

ayu

うちも早くセルフネンネしてくれるとかなり楽なんですけどね(´;Д;`) 完ミなのですが日中はまだ3時間おきにあげてます。

• 7月6日
えむ

私の子も1ヶ月ちょっとなんですが、まだ長くて4時間半位でほとんどほぼきっちり3時間ほどしかまとめて寝てくれないので羨ましいです(T_T)

• ayu

ayu

4時間半寝てくれる日が出てきたならあと半月もすればまとめて寝る日が増えてくるかもですね!お互い頑張りましょ♪

• 7月6日
  • えむ

えむ

それを信じて頑張ります(笑)
    はい!頑張りましょう(*´ω`*)

• 7月6日