初めての抱っこ紐は、かさばらないコンパクトなものよりも、しっかりしたタイプがおすすめです。ナップナップやバディバディは気になるけど、初めはエルゴなどのガッシリしたものを検討してみてください。
抱っこ紐について教えてください!
かさばらない、肩腰が痛くなりにくい(特に肩)なものを探しています!
ちなみに一本も抱っこ紐を持っていません。
自分なりに調べてみたところ、2本目の購入でかさばらない物を探されてる方が多いなと感じたのですが、初めて購入する際は不向きなのでしょうか?T_T
ナップナップ コンパクト、バディバディなどが気になっています。
多少かさばりはするけど、一本目はガッシリ(エルゴなど)しているものを購入したほうがいいのでしょうか?
- てる(7歳)
コメント

はる
1本だけでナップナップ使ってます!使わない時折りたためるしポッケついてるし軽いしいいですよ!

ちいちゃん
嵩張らないものでクロス式抱っこ紐使ってます!畳むと20センチ四方くらいで歩き出してもバックに入れとくのに邪魔になりません😌
ただ子どもが重たいと肩は痛いです😥
-
てる
ガッシリした抱っこ紐よりやはりそっち系の方がだいぶコンパクトですよね🤔ちなみに、他の抱っこ紐なしでクロス式のみですか?
- 7月7日
-
ちいちゃん
そうです!クロス式だけです!安いし嵩張らないのがいいですね😆
- 7月7日

はる
キューズベリーおすすめです!
-
てる
調べて見ました!
かなりデザインかわいいですね!!
ゴツくなさそうだからかさばらなそう!
ただ、チャックが閉まりにくそうなんですけど、使った感じそうでもないですか?😭- 7月7日
-
はる
チャックに関しては何も思ったことないです!
親が座った状態でも着けれるので寝かせる必要ないですし、おんぶにする時もまず抱っこの状態で子ども入れたままにしてくるって回すだけでできますし!
ただ、寝てもそのまま出せるって書いてあるやつは私のやり方が下手なのか未だにうまく寝かせたまま出せたことありません(笑)
それ以外はデザインも楽さも気に入ってます💕
ほかを使ったことないので比較できませんが、オススメです!- 7月7日
-
てる
詳しくありがとうございます😊
デザインが好みすぎるので、検討してみます💓- 7月7日

退会ユーザー
エルゴ使ってます😊
しっかりしてますし肩へ負担少なくて気に入ってます😇柄も色もたくさんあってかわいいですよ✨上の子の時からずっと使っててこの一つしか持ってませんがどこも悪くなってないです☘️
-
てる
正直あまりデザインが好きじゃないのと、付けるのが慣れるまで時間かかりそうなので候補に入れてなかったのですが、昨日試着してきたら安定感にビックリしました!😂やはり人気なだけありますね🤔
- 7月7日

はなはな
napnapはエルゴとおなじくらいしっかりしてますがコンパクトでおススメです♪
-
てる
そうなのですね?!ちなみにナップナップ のどの種類使われてますか?
- 7月7日
-
はなはな
ベーシックをメインに使っていて、持ち運び用や旦那用でコンパクトも持ってます!
他にもトンガを持ってます!- 7月7日
-
てる
ベーシックもコンパクトも使用感そんなに違いはないですか?
- 7月7日
-
はなはな
ベーシックの方がしっかりしてる気がしますが、大差ないです(^^)
首が座ってからなら尚更ですねー!
素材が、コンパクトはナイロンです!- 7月7日
てる
ナップナップ を一本目でも大丈夫なんですね!💓
ちなみにナップナップ のどの種類使われてますか?
はる
最初エルゴ使ってましたが合わなくて買い直しました。
ベーシック使ってます!