コメント
おかん
酸化マグネシウムは毎日飲んでも大丈夫ですよ☺️長期的にのみ続けて内服する量が1日十錠とか多くなるとよくないですが1日一錠なら心配ないかと🤔
もし気になるようでしたら漢方薬に変更するのも手かと思います☺️
センナ茶とか大建中湯とかが有名です😃
後はヨーグルトや納豆などの発酵食品の摂取、食物繊維の摂取、水分摂取かなーと🤔
ただやはり合う合わないがあります😅
おかん
酸化マグネシウムは毎日飲んでも大丈夫ですよ☺️長期的にのみ続けて内服する量が1日十錠とか多くなるとよくないですが1日一錠なら心配ないかと🤔
もし気になるようでしたら漢方薬に変更するのも手かと思います☺️
センナ茶とか大建中湯とかが有名です😃
後はヨーグルトや納豆などの発酵食品の摂取、食物繊維の摂取、水分摂取かなーと🤔
ただやはり合う合わないがあります😅
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
みさ
返信ありがとうございます😊
毎日飲んでも大丈夫ですかね?😭
便は毎日出るのですが、水分が少なく硬くなってしまうので飲まないと痛くなります💦😭
食べ物も意識して、水分もなるべく多目に取るよう心がけます⭐️
おかん
痛いのは辛いですし病院から処方されてるなら大丈夫ですよ☺️
私も切れ痔によくなるので飲んでます🙉
みさ
そうですね!🌱
本当に治って欲しい😭手術しないとダメなのかもしれません😭💦
おかん
肛門科に受診されてますか?
繰り返すようなら専門に見てもらう方がいいかもですね🤔
みさ
妊娠前と妊娠中にかかってました😭
今は授乳中なので、多分薬で終わりってなると思います😭
旦那さんに言えてないので、なるべくなら言いたくないなーって思うんですが、おかんさんは旦那さんにも話してますか?
おかん
旦那に普通に『今日切れたわぁ😢』と会話してます🤭
授乳中でもボラギノールみたいな軟膏も出せると思います☺️一度相談されてはどうですか?
みさ
そうなんですね🤩なんでも話せて羨ましいです!
軟膏も以前、病院でもらったので使ってみます!ありがとうございます😋
おかん
軟膏一応授乳中オッケーかは確認をおすすめします❗️たまにステロイド?入ってるやつもあると聞いたので🎵
みさ
ありがとうございます😊妊娠中も使ってたやつですが、確認してみます👶💦ありがとうございます😊