※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

いぼ痔から切れ痔になり、酸化マグネシウムを毎日飲んで痛みを和らげています。授乳中で水分が不足しているため、他にオススメの対策が知りたいです。

妊娠前からいぼ痔で、ジオン注射をして治ったのですが、今度は切れ痔になり、硬い便をするとすぐに切れてしまいます😭酸化マグネシウムを毎日一錠飲んでれば、ある程度痛みなく排便できますが、毎日飲んでいて大丈夫でしょうか?今は授乳中で特に水分が持っていかれています。何か他にオススメのものがあれば教えていただきたいです😭😭😭

コメント

おかん

酸化マグネシウムは毎日飲んでも大丈夫ですよ☺️長期的にのみ続けて内服する量が1日十錠とか多くなるとよくないですが1日一錠なら心配ないかと🤔
もし気になるようでしたら漢方薬に変更するのも手かと思います☺️
センナ茶とか大建中湯とかが有名です😃
後はヨーグルトや納豆などの発酵食品の摂取、食物繊維の摂取、水分摂取かなーと🤔
ただやはり合う合わないがあります😅

• みさ

みさ

返信ありがとうございます😊
    毎日飲んでも大丈夫ですかね?😭
    便は毎日出るのですが、水分が少なく硬くなってしまうので飲まないと痛くなります💦😭
    食べ物も意識して、水分もなるべく多目に取るよう心がけます⭐️

• 7月6日
  • おかん

おかん

痛いのは辛いですし病院から処方されてるなら大丈夫ですよ☺️
    私も切れ痔によくなるので飲んでます🙉

• 7月6日
  • みさ

みさ

そうですね!🌱
    本当に治って欲しい😭手術しないとダメなのかもしれません😭💦

• 7月6日
  • おかん

おかん

肛門科に受診されてますか?
    繰り返すようなら専門に見てもらう方がいいかもですね🤔

• 7月6日
  • みさ

みさ

妊娠前と妊娠中にかかってました😭
    今は授乳中なので、多分薬で終わりってなると思います😭
    旦那さんに言えてないので、なるべくなら言いたくないなーって思うんですが、おかんさんは旦那さんにも話してますか?

• 7月6日
  • おかん

おかん

旦那に普通に『今日切れたわぁ😢』と会話してます🤭
    授乳中でもボラギノールみたいな軟膏も出せると思います☺️一度相談されてはどうですか?

• 7月6日
  • みさ

みさ

そうなんですね🤩なんでも話せて羨ましいです!
    軟膏も以前、病院でもらったので使ってみます!ありがとうございます😋

• 7月6日
  • おかん

おかん

軟膏一応授乳中オッケーかは確認をおすすめします❗️たまにステロイド?入ってるやつもあると聞いたので🎵

• 7月6日
  • みさ

みさ

ありがとうございます😊妊娠中も使ってたやつですが、確認してみます👶💦ありがとうございます😊

• 7月6日