※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

織物がなくても妊娠可能です。妊娠初期での織物の増減は個人差があります。

織物がないと妊娠はしにくいですか(。>д<)???
パンツにつくことなんて、ほとんどありません、、、また、妊娠初期では織物は増えますか?織物なくても妊娠した方いますか?

コメント

おりものは全くなかったですけど、妊娠しましたよ〜。妊娠中もほとんどなかったです。

• ピーチ

ピーチ

よく、パンツやティッシュについたり
    のびるような物とか色々聞くので
    私にはないなと思いまして、、、

• 7月6日

おりものって個人差あると思いますよー!
私はほとんどないです

ママ

オリモノ、特に気にしたことないので
私も少ない方だと思います!
初期にも無かったです!
後期に入って、オリモノ多いので
オリモノパット付けてます!

妊娠しやすいしにくいは、
関係ないと思いますよ👶

よね

普段からおりものはないんですが、私は毎月、排卵日に白いおりものが出てました(^o^)
思い返せば、そのおりもの出てるときか、その少し前に仲良ししたとき、いつも赤ちゃんできてるような気がします。

み

おりものは基本、排卵期に多くなって、伸びも良くなります。それは、精子を子宮まで泳ぎやすくするための潤滑油の働きをしていて、その中を泳いでいくそうです。
なので、おりものが少なかったり、伸びが悪かったりすると、精子の動きが悪くなるので妊娠しにくくなる場合もありますか、可能性は0ではないです。実際治療で調べて、伸びの悪いときは精子の動きがとても悪かったです。
おりものがないと思っていても、ちゃんと膣の中には出ている場合もあります。
妊娠初期も水っぽいおりものが増えます。