コメント
退会ユーザー
アリエールの部屋干し用の洗剤プラスハミングFineの部屋干し用の柔軟剤を使ったらあまり気にならなくなりました☺️
わさび
タオルとか臭いのするものって
結構使ってませんか?
よく、見ると小さい黒い点々がついてたり。
うちもタオル臭くて何か対策ないかなーって思ってた時に熱湯にタオルを入れて
しばらくブクブク熱湯でタオルを茹でると
臭いの取れるっていうのをテレビで見かけて
試したら取れました!
でもしばらくしたらまた臭くなりますけど( ;∀;)
あとバスタオルや大きめのものを鍋でグツグツしようとするとそれなりの大きめの鍋いりますし、料理で使う鍋を洗濯物入れて…って抵抗もありますよね( ´△`)
ご参考までに★
-
ノジノジ
回答ありがとうございます☺
仰るとおりでした!洗濯直後は普通洗剤の良い匂いがするはずなのに、何かちょっと変な臭いがして💦洗剤だけじゃ落としきれない菌がこびり付いていたのかもしれません😣
5~6枚あったので熱湯は難しいかなと思い、衣類用漂白剤があったので浸け置き洗いしました!洗剤後の変な臭いは消えました✨
このまま生乾きせずに乾いてくれればいいのですが…
ありがとうございます😳
とても参考になりました!- 7月6日
りまま
バスタオルを室内に干すときはハンガーにかけてます。
プロデューサー巻きのように肩掛けすると空気に触れる部分が多いので早く乾きますよ!
あとはタオルも消耗品なので、濡れて臭いようなら買い換えます。
-
ノジノジ
タオルはそのまま洗濯ばさみに挟んで折らずに乾かしているのですが、それでも臭います😭
洗濯直後でも少し臭うので、タオル自体がもう菌に犯されていたようです💦とりあえず漂白剤で臭いは消えましたが、確かにタオルは消耗品かもしれませんね😅
またすぐに臭うようだったら買い換えます!- 7月6日
ノジノジ
部屋干し用の柔軟性あるんですね!
買ってみます✨