※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月を過ぎた赤ちゃんについて、パンツ新生児用からSサイズに変えるタイミングはいつでしょうか?パンパースを使用しています。

生後1ヶ月をすぎた子がいるんですが、
パンツ新生児用からSサイズっていつから変えましたか?
ちなみにパンパース使ってます!!

コメント

アポロ

うちもパンパースです!
1ヶ月と3週後からS使ってます😋

Amama

4キロなのでまだ新生児用使ってますが、次からはSサイズ買って置こうかなぁと思ってます😊✨
私もパンパースです!

さる

1ヶ月前ならS使ってますよー🐤

みのまそ

うちもパンパースですが1ヶ月半からSサイズにしました✨
ちなみに肌一の方が少し大きめなので緑パンパ新生児→肌一新生児→緑パンパSでもいいかもしれません😆うちはそうでした😁

なな

わたしもパンパースですが生後1ヶ月すぎてからですね😣💦
1ヶ月検診で体重が4.2キロだったので😨💔

オハ子

「あれ?少し半ケツしてない?」って時に変えました。生後1ヶ月過ぎごろだったと思います。

ねこさま

1ヶ月1週です。
明日からSです( ¨̮ )
4.5キロでお腹パンパンなので…(*´д`*)

さんちょ

生後23日くらいから助産師さんにこの子はもぅSでいいかなぁと言われたのでそこからSに替えました!
ちなみに子ども大きめです🤣

ars

まだ3.7キロだから新生児使ってますが…2ヶ月くらい入る時にはもぉSになりますよね😂きっと!!
あっとゆうまですよね!!

ゆき

うちもパンパースです!
ちなみに1ヶ月半くらいからSサイズに変えました( ^ω^ )

みんみん✩

今週からSにしました!体重が5キロ超えたので、それを目安にして、あとは手持ちの新生児用が終わったら変えようと思ってました!
太ももに跡が付いていたのでそろそろかなーとは
思いつつ(*^^*)

頑張るマン

1ヶ月でsにしました💦
5.3kgくらいの時に太ももに跡がくっきりついてお腹も出るようになったので変えました🙄💡

ミルキー

うちも、パンパースです😊
1ヶ月半で5.4kgなので、新生児用がそろそろ使い終わるので、変えます!