コメント
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
母ですが…、
生理の時の出血量が多く、日数も長く続いていたみたいです。
だから貧血にもなるし、体調も優れず。横になることが多かったです。
力仕事は大変ですよね…倒れないか心配です。
退会ユーザー
私の母が子宮筋腫です。
生理痛が酷かったり、不正出血もあるみたいです。
筋腫が大きくなると、腹痛や腰痛も出てくるって聞きました。
母は注射治療しています。
-
ひろみお
力仕事ってつらいですよ。
心配です。
身体にも負担がかかりそうですね。
お母さんは仕事してるんですか?- 7月6日
-
退会ユーザー
仕事してますよ。
心配になりますよね。- 7月6日
はじめてのママリ🔰
私、子宮筋腫ありますが、自覚症状は一切ないです😂
妊娠前に知りましたが、無事出産もできましたし、手術でとったり薬飲んだりもしていません😊
筋腫のできる場所や大きさによっても違うみたいです😊
べごさん@年度末進行中
2個の子宮筋腫と共存して10年くらいになります。私の場合は、職場で受けた子宮がん検査時エコーで発見されましたが、実は自覚症状も何もなく、生理痛も普通、経血量も変わらず普通、周期の乱れもなく、経過観察になって早10年。その間、妊娠も経験しましたが、医師曰く子宮機能の邪魔になる位置でもないし、大きくもなっていないとのこと。出来る場所によっては月経過多やひどい生理痛になったり、私の友人は、先日子宮筋腫からのガンに変異してしまい治療中です。
こればっかりは、個人差がありますね。
ゆき
子宮筋腫になり、これまで1週間くらいだった生理が10日になり、貧血になって初めて気付き、8センチの大きさで半年間注射治療しましたが、小さくならず、開腹で9日入院して、取りました💦
その2年後また今小さいのが2個あり、不安です😅
前と場所は違いますが、今筋腫持ちの方多いと言われてますよ💦
今妊娠するといいんだけどねーって産婦人科の先生に言われてますがなかなか出来ず、半年後の定期検診に行ってます😭
ひろみお
そうなんですよ。
加工場って給料が少し高いので行ってるようなんですが…。
コンビニのレジとかならまだいいのかもしらないけど、力仕事は止めてーって感じです。
でも辞めたらとも言えず…。
ただただ心配です。