コメント
ままり
赤ちゃんもきっと同じ気持ちですよ😭😭
暑かったり寒かったりしても泣きます😂
私の子供ももう来月で1歳ですが先日とんとんをしてないと寝なくて徹夜でした(笑)
日中爆睡の時は置いても泣かないのですか?
りくまま
頑張ってますね。
でもそんなに頑張ったらダメです。あなたの心も体も壊れちゃいますよ!
抱っこで寝たなら一緒に寝てください!寝ていいんです。と言うか、寝なきゃダメです。
家事やってないって言われたら、「ならやる時間をちょうだい」と言いましょう。
それを言って分かってくれない旦那さんなら、しっかり話し合わないといけないのではないかと思います。
あなた一人お母さん、で完結してるわけではないですよね。お父さんもしっかり機能しなくてはいけないと思います。
あなたの育て方がダメなんかじゃありません。全員が完璧にこなせたらきっとこのアプリも存在しないのでは…。
ちなみに、うちの息子も1ヶ月~2ヶ月の頃常に一緒にいないとギャン泣きするような状態でしたが、ふと気付いたら一人で遊んで寝てくれたりするようになりました。まだまだどうにもグズる波もありますが…。
いつか楽になると思っても、今日、今がツラいんですよね。
ならとりあえず寝ちゃいましょう。
今日寝たって家事出来なくたって、人生には特に影響はありません!
-
なみなみ
お返事呼んでて泣いちゃいました
- 7月6日
そうちゃんママ
毎日お疲れ様です☺️うちもその時期そんな感じでした😭💦
疲れますよね、思いっきり寝たいですよね😭💦まだお子さんも産まれてから2ヶ月なのでいつが朝やら夜やらわかってないのかもしれないですね😭
3か月に入りうちの子はだいぶ夜まとめて寝るようになってくれました!しかも、ある日突然です!
今は眠れる時にしっかり休まれてください!一緒に頑張りましょう☺️❤️
-
なみなみ
早くまとめて寝てほしいです。
- 7月6日
ずっきー
大丈夫ですか?
私も今週3ヶ月になったばかりの娘がいます!
私も毎日ソファーで抱っこしながら
眠る毎日ですよ😊
寝てても下ろすと起きますし、
抱っこしながらでないと家事も出来ません😓
夜は授乳しながら授乳クッションの上で眠るのでそのまま自分もソファーで座りながら眠ってしまっています。
腰が限界なのと、毎日ソファーで座って寝ているのでソファーが限界にきています!
育て方は間違っていませんよ!!
大丈夫ですよ!
私も同じです。
あと少し、あと1、2ヶ月したら赤ちゃんも落ち着いて眠ってくれるようになります。
いまそんな事言われても余裕がないと思いますが、絶対にきちんと寝てくれるようになりす!
お母さんの抱っこが大好きなんですよ😊
そんな時期も懐かしく感じる時が来るので、休めるときに休んでください。
私は今も膝で子どもが眠っているのでそのままの状態でワイドショー見ながらチョコ食べてます!笑
そんな小さなリラックスを楽しんでほしいです。一緒に頑張りましょうね😊
-
なみなみ
あともう少しの辛抱ですかね。
今やっと抱っこで寝てます。- 7月6日
さくまま
夜寝てくれないとほんとつらいですよね…
私も昼間はずーっと抱っこです。
夜はかろうじて添い乳で一時間~二時間寝てくれるようになってきました。
夜は寝るもの!って思ってるとすこくつらくなってくるので、少し前までは赤ちゃんが寝たら一緒に寝よーって気持ちで抱っこして仮眠みたいに過ごしてました💦
ずっと泣かれると本当つらいですよね。三人目の赤ちゃんなのに、辛すぎて赤ちゃんと一緒に泣いてしまいました…
でもほんとうに少しずつ少しずつ楽になっていきます!一緒に頑張りましょう❗
-
なみなみ
今やっと抱っこで寝てます。
家事やらないといけないけど寝ていいんですかね- 7月6日
-
さくまま
家事めっちゃためこんでました…
それか泣かして少しずつこなしていったり…
家のなかはひどい有様ですよ😢- 7月6日
-
なみなみ
もう部屋がごちゃごちゃです
- 7月6日
退会ユーザー
私は混合育児なので、家事したくてお腹すいて泣いてる時は、
首回りにタオルで哺乳瓶🍼支えて固定して、セルフで飲ませてます。
それは、夜寝る時も。おっぱい飲ませた後、背中スイッチ対策として、セルフ哺乳瓶してます。
キッチンで家事したい時は、ハイローチェアに乗せて、うちは手動のため、足でガタガタ揺らしていると、お腹いっぱいの時は、寝てくれます!
少しずつその子に合ったやり方見つけていけばいいと思います!
決してダメではないです!
赤ちゃんもこの世に出てきたばかり!
ママもまだママ初心者!すぐに出来る方が難しいです。
私も、上の子の経験があるだけで、4年前は、何もわかりませんでした!
-
なみなみ
やっと抱っこ寝してるのでチョコ食べて気持ち落ち着かせてます
- 7月6日
-
退会ユーザー
甘いもの食べてゆっくりしてくださいね!!毎日頑張って偉いです!!
- 7月6日
いちまる
家事なかなかできませんよね💦
洗濯干そうと思っても泣きやまなくて、洗濯機に1時間入れっぱなしとかよくあります😅
哺乳瓶も洗えなくて、また次のミルクの時間に急いで洗います💦
今は最低限度の掃除でいいと思います!首が据わればおんぶしていろいろできるみたいだし😉
今は適当にやりましょう🙋
-
なみなみ
実家の母や義母が産んでから変わらずやりこなしてたみたいで自分もやらないとって思ってしまってます。
少しずつ首据わってきてるのでおんぶヒモはもう少ししたらつけて家事したいです- 7月6日
杏仁豆腐
うちも未だに置くと泣きますし寝れてないです😂だいぶマシですが‥
3ヶ月間は抱っこでソファで寝てました😭
家事は今でも最低限!
泣き声のBGM付きで掃除してます💦
-
なみなみ
寝ててトイレとかに行くと泣いてなくても泣いてるように聞こえたりしてしまいます。
- 7月6日
-
杏仁豆腐
それはママあるあるです!!
みんな多分そうですよ〜!!
お風呂入ってる時とか少し離れた時もずっと耳についてまわります😱- 7月6日
ぽよぽよ
私も3ヶ月半になる息子がいます!
夜のギャン泣きはつらいですね😭
昼間なるべく外に連れ出したり、夜は暗い部屋であやすとかしても日中爆睡しちゃいますかね??
だんだんと昼夜の区別もついてくると思いますよ!☺️
うちの子も下ろすと泣くので私の胸の上に乗せて寝かせたり、腕枕で寝かせてます。
ただそんなでも育児と家事の両立がしんどくて、どれだけ抱っこしても泣き止まない子供のギャン泣きに疲れてこないだ旦那に「実家に帰りたい」と申告しました。
それから旦那は前より気遣ってくれるようになりました。旦那さんに話したり、実家に助けを求められるなら求めても良いと思います☺️
-
なみなみ
夜は暗い部屋にしてます。
旦那に話すだけ話してみます- 7月6日
ほたほた
他の方へのコメント読めました💦
旦那さん協力的じゃないと寝不足な上ギャン泣きで精神的に辛いのに余計耐えられないですね😢
帰れるなら実家帰っていいと思いますよ、思いやりがないですし、男の人ってそう言うのは言葉や態度に示さないと気づかない人多いと思います!
自分の娘が同じような扱いされてたら私なら帰って来いと言いますし、旦那にブチ切れます。
寝てくれなくて辛いですよね、うちも昨日3ヶ月になった子がいますが、夜中のギャン泣きほどしんどいものはないです。体重も重くなってますし抱っこも腕と腰も足も全部全部しんどくなりますよね😢
一度旦那さんに話せるなら話して、話すと逆ギレするタイプなら置き手紙です。
あなただけが無理し過ぎないでください💦
-
なみなみ
旦那に話してみます
- 7月6日
なみなみ
置くと泣く時と泣かない時があってほぼ泣く方が多いです
ままり
うちの子は
一緒に寝っ転がってお腹の上に寝かせてあげるとよく寝ました。ただ、家事は一切できません(笑)
あとは腕枕で一緒に寝っ転がってしばらく待機。爆睡に入ったなって思ったら腕枕外してタオルかなんか挟めばねましたよ。
ままり
私は開き直って一緒に昼間寝てました(笑)
なみなみ
旦那が家事一切やらない人で朝も「何で洗濯してないの?」と言われました。休日に預けて家事まとめてやりたくてもゲームしてて「これ終わったら」と言われてけっきょく私が抱っこしながら洗濯したり下ろして泣いても頑張って急いでしてると「泣いてるよ」だけです。
一緒に寝てたい