※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

保育園に行きたくない様子で、大泣きしてしまい困っています。そのようなときどう対応すればいいでしょうか?

今月から保育園に通い始めたのですが、慣れてきたのか今日の朝「保育園に行かない」とずっと言っていて保育園についても保育園の中には入らず外で「いやだ」「行かない」ってずっと言っていました。
仕事があるので抱っこして保育園の中にはいり部屋まで連れていったのですが大泣きでした(・ω・`;)
切なくなりこっちまで涙が出そうになってしまいました(・ω・`;)
そんなときどうしてますか?

コメント

きみこ

お願いします!て先生に預けて、さっと仕事に行くようにしてました!!
そしたら、慣れていって、自分からバイバイて言ってくれるようになりましたよ☺️

• ミチ

ミチ

そうなんですね!
    最初のころはバイバイって言ったらバイバイってしてくれてたのですが、今日はずっと泣いてました(・ω・`;)
    次からはそうしたいと思います!

• 7月6日
  • きみこ

きみこ

心痛いですよね、泣かれたら😭
    大丈夫です!慣れてくれます!!

• 7月6日
  • ミチ

ミチ

めっちゃ痛いです(・ω・`;)
    泣いてる娘を見たら私まで泣きたくなりました(・ω・`;)
    慣れてくれることを信じて保育園に通いさせます!
    頑張ります!

• 7月6日