子育て・グッズ 保育園に行きたくない様子で、大泣きしてしまい困っています。そのようなときどう対応すればいいでしょうか? 今月から保育園に通い始めたのですが、慣れてきたのか今日の朝「保育園に行かない」とずっと言っていて保育園についても保育園の中には入らず外で「いやだ」「行かない」ってずっと言っていました。 仕事があるので抱っこして保育園の中にはいり部屋まで連れていったのですが大泣きでした(・ω・`;) 切なくなりこっちまで涙が出そうになってしまいました(・ω・`;) そんなときどうしてますか? 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 保育園 大泣き ミチ(6歳, 9歳, 11歳) コメント きみこ お願いします!て先生に預けて、さっと仕事に行くようにしてました!! そしたら、慣れていって、自分からバイバイて言ってくれるようになりましたよ☺️ 7月6日 きみこ 心痛いですよね、泣かれたら😭 大丈夫です!慣れてくれます!! 7月6日 ミチ そうなんですね! 最初のころはバイバイって言ったらバイバイってしてくれてたのですが、今日はずっと泣いてました(・ω・`;) 次からはそうしたいと思います! 7月6日 ミチ めっちゃ痛いです(・ω・`;) 泣いてる娘を見たら私まで泣きたくなりました(・ω・`;) 慣れてくれることを信じて保育園に通いさせます! 頑張ります! 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみこ
心痛いですよね、泣かれたら😭
大丈夫です!慣れてくれます!!
ミチ
そうなんですね!
最初のころはバイバイって言ったらバイバイってしてくれてたのですが、今日はずっと泣いてました(・ω・`;)
次からはそうしたいと思います!
ミチ
めっちゃ痛いです(・ω・`;)
泣いてる娘を見たら私まで泣きたくなりました(・ω・`;)
慣れてくれることを信じて保育園に通いさせます!
頑張ります!