※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
妊娠・出産

産後は産褥ショーツを着用し、悪露が終わった後は通常のパンツを履きます。ブラはノンワイヤーがおすすめです。

こんばんは。早速質問なんですが、産後はどのようなパンツを履くんでしょうか?
悪露が1ヶ月くらい続くと聞いたんですが、それまでは産褥ショーツでその後はどのようなパンツを履くものでしょうか?
あと、ブラはノンワイヤーかワイヤー入りかどちらが良いでしょうか?
教えてください、よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

あ★き

産褥ショーツは、入院中の数日しか履いてないですよ。生理パンツで充分です(´▽`)

• tama

tama

そうなんですね、分かりました。ありがとうございます(*^_^*)

• 11月23日
リリ

産褥ショーツ後は、普通のパンツでしたよ!きつくないのがストレスフリーです笑
ブラは、わたしはノンワイヤーをオススメします!胸が張ってしまうとワイヤーが痛くなる場合もあります!お家の中もノンワイヤーなら気にならずつけられますし。

• tama

tama

ありがとうございます(*^_^*)参考にさせていただきます。

• 11月23日
めい

もうすぐ産後1ヶ月になりますが、履き心地がいいのでマタニティパンツをまだ履いてます(笑)

• tama

tama

分かりました。ありがとうございます(*^_^*)参考にさせていただきます。

• 11月23日
荘川

オロの多い産後すぐからは産褥ショーツで、その後生理位の量になったら普通の生理用ショーツにしました( ´∀`)
ブラは、母乳が出る場合寝てる間に漏れてきたりするので、ノンワイヤーの時授乳ブラに母乳パットしてます!
ワイヤー入りだと寝る時痛いので(;・ω・)

• tama

tama

生理用パンツにノンワイヤーブラですね、分かりました。
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月23日
ショーン

産褥ショーツは入院中
くらいしか履かないですよσ(^_^;)

私は最初の3日くらいは
履いてましたがその後は生理用
パンツ履いてましたσ(^_^;)

• tama

tama

そうなんです、分かりました。ありがとうございます(*^_^*)

• 11月23日