まぐろ🍣
前駆陣痛、結構痛かったです!
私の場合は少し早く、33wくらいから
ちょこちょこ全身陣痛ありました💦
正産期入ってからは顔歪めるくらい
強いのもありましたし、間隔も
陣痛?ってくらいの間隔もありましたが
結局途中で止まったりしてました。
なかなか違いが分かりませんよね😢
でも本陣痛と前駆陣痛の痛みは
私は全然違ったので、分かりますよ😘
とにかく、本陣痛は寝たくても寝れませんでした(笑)
Mariane
私の場合は、予定日の朝6時に前駆陣痛が始まりました!最初はトイレに行きたいだけなのかなと思ってたのですが、間隔を測ってみると10分切ってました!その頃は8時過ぎ迄普通にテレビ観てました😅友達の言ったら、早く病院に連絡してって言われて、言われたまま病院に連絡しました!とりあえず、診察に来て下さいと!9時前に病院に着いて先生に診てもらうと、そのまま入院になりました!一日中前駆陣痛との闘いが始まりました。本陣痛が来たのが夜の9時ぐらいでした!入院した時は3cm開いてて、9時の時点で、4-5cmで、次の日の12時頃には全開でした!
-
Yちゃん
私も子宮口3cm開いてるんですけどまだ自宅待機で大丈夫って言われて帰ってきたんですよね…😢😢
でも痛みは確実にだんだん強くなってて…- 7月6日
-
Mariane
そうだったんですね?その後どうですか?無事に生まれましたか?
- 7月19日
納豆Love(゜ω゜)
出産2日前から前駆陣痛が始まりましたー。前駆1日目は、前駆陣痛がきても立ったり座ったりでき、フツーに家事してました(5分間隔)
前駆2日目は日中は5分間隔で、痛いかなー……位でしたが、夜10時ごろに猛烈な痛みで起床。あれ?なんか日中と違う痛み……腰割れる……産道痛い……何より、立っていられない(T_T)となり、病院へ連絡。心配ならおいでーと言われ、病院へ。NSTつけて、「んー、まだ前駆だねー。」と言われるものの、朝まで様子を見ることになり、病院で就寝。朝の5時頃から猛烈に痛みだし(1分半感覚)、子宮口5センチ開いていたのでそのまま即入院し出産しましたー。
ゆきママ
物凄くいたくなってきたら、ママリにコメント返すことができないぐらい、痛いですよ✋
コメント