子どもが体調不良で心配。医者に行く予定だが、昨日は母が見てくれると思って仕事に行った。職場にどう説明すればいいか悩んでいる。
子どもがおとといかは発熱 下痢 咳
微熱から下がらず、朝下痢からなのか粘膜状の便?がでる。昨日かはいつもより、おしっこが少ないです。
仕事を始めたばっかりで、休んでしまって、今日は母が見れるのですが、明らか体調が違う息子。まだ、4ヶ月
心配です。今日医者に行こうとおもいますが、仕事場に昨日、母が見れるから大丈夫といってしまった。
職場になんて言えばいいんだろ。
批判などは受け付けません。
カテちがいだったらすみません。
- てて(7歳)
コメント
ピンクパンサー
今日会社に、電話して母が見れると言いましたが、あまりにも子供が病気が悪化してしまい、心配なので、今日は、休ませて頂きませんかと、言うても大丈夫ですよ
てて
すごく助かります。仕事はまだ2日しか行けなくて、保育士のパートなので融通はきく方だとおもうんですけど。
心配です😭
ピンクパンサー
私も仕事復帰できずに、一週間ずれたし、復帰したとたん、休みまくりました。でも、子供が1番ですよね
てて
1番です。子どもの体調がよくないのに、仕事のことを考える自分が嫌になります。