コメント
みそらーめん
おちゃも半年からでいいと思いますよ。
消化器未熟なので、半年までは母乳かミルクだけでいいと国の方針は変わるようです。
中国は4ヶ月から離乳食やるみたいですけど(u_u)
ak33
うちも3ヶ月の子がいますが、はじめて麦茶を上げた時ベェッと出しました!( ^ω^ )それを先輩がたに話したら初めは薄めてあげてたよと言われ人肌の湯冷しで麦茶を割ってあげると、普通に飲んでました☆あまりにゴクゴク飲んでむせてる時もありましたけど、試してみてはどうですか(*^^*)
でも、実際は昔とは違って母乳やミルクで水分量は足りていると言われてたり育児もその時によって変わっているので、いつからがいいのかどの程度か何とも言えないですよね♪
うちは何となーくおしっこが少ないなぁとかにおいが濃いような時にあげてます( ^ω^ )
-
あ-ちゃん
なるほど!
赤ちゃん用の麦茶を買ったとしてもまたそこから薄めてあげた方がいいってことですよね?🙃
私の子哺乳瓶をすごい嫌がって諦めて完母なので、飲ませるのも大変だなぁと思いまして…😅
おしっこやウンチで決めるのいいですね!試してみます🤗- 11月24日
-
ak33
そうです( ´▽`)
薄めてはじめはあげたら
いいみたいですよ☆
赤ちゃんにとって今まで
ミルクや母乳と甘いものしか
口にしたことがなくて
麦茶は少々苦く感じるみたい!
哺乳瓶いやがるんですねぇ
じゃあ預けて少し気分転換…
っていうのも難しくてasataさんも
大変ですね!哺乳瓶もいろんな
乳首で試して、使えるようになると
いいですね( ^ω^ )- 11月25日
あーみん
ウチにも3ヶ月の男の子がいます~♡
ベビー麦茶あげてますけど
最初は哺乳瓶に少し入れて飲ましてたけど、飲んだフリして口の端からだしてました💧
次はスプーンで少量ずつ。
でも出してしまいました…💧が、慣れたらちょっとは飲むようになってくれた(ハズです💦)
最近では哺乳瓶の乳首で飲ませてみました☆
相変わらず嫌がって出しますけどね(´ヮ`;)
ミルク以外で水分補給したいのなら
3ヶ月から飲ませれる、リンゴジュースもあるので、それを使ってみるのもアリやと思いますよ☆☆
-
あ-ちゃん
透明なりんごジュースウォーター?をあげたことあります。が、それもうまく飲んでくれず…笑
少し薄めてあげてますか?💭
あと、麦茶でもジュースでも、温めてあげてますか?🙄- 11月25日
-
あーみん
薄めてないですょ-(^^)
温めるとゆぅかちょっとぬるめになるまで放置してあげてます☆
もちろん冷たいままでもあげますよ(笑)- 11月25日
あ-ちゃん
ありがとうございます😃