コメント
退会ユーザー
先日、外食デビューしましたが、
まだ早かったかな?って感じでした( ;∀;)
1歳半くらいになると外食出来ると聞いています!
ちなみにうどんを食べさせました。
ラーメンはまだまだ食べさるつもりはうちはないです😅💦
退会ユーザー
生後1ヶ月から外食もちょいちょいしています。ラーメン屋も普通に行きますが、狭い店は避けてます💦
-
おもち
狭い店はさすがにいけないですよね💦
テーブル席で広いのじゃないとって感じですよね
生後1ヶ月とかで連れて行った場合、食べてる時赤ちゃんはどうしてるんですか?- 7月6日
-
退会ユーザー
そうなんです、テーブル席でソファやベンチなら、赤ちゃんをゴロンと寝かせておけるので楽です!寝返りしだしたら大変そうなのでベビーカーごと入店する予定です。
今のところ、食べてる間は寝てます。
泣いてどうしようもないときは、おっぱいを飲んで落ち着いてもらってます\(^^)/- 7月6日
-
おもち
ソファ席にやはりゴロンさせてるんですね!寝返りなんかし出したらゴロンで落ちますもんね💦ひやひや💦
ベビーカーごと!だとしたらやはり広い所じゃないとって感じですね💦
やっぱいつも寝てくれるわけじゃないですよね💦- 7月6日
-
退会ユーザー
寝返りしない今でさえハラハラするので、子供をゴロンさせた前に、私が浅く座って落ちないようにしてます💦
寝てるからって、あんまりゆっくりも食べられないし…でも外食はしたいですよね💕- 7月6日
-
おもち
確かに、自分で押さえておけばなんとか!って感じですよね💦
ほんとにそれで、外食もたまにはしたいなぁと思うし旦那も
せっかく産んで体調も戻るんだからいろんなところに食べに連れてってあげたいといってくれてるので行けるのかな?と思ってましたが
みなさん割と小さい頃から連れてってるのを見ていけるんだと思いました笑- 7月6日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
1ヶ月すぎたら行ってました😄
寝返りとかするまではゆっくり食べれましたが寝返りやハイハイしだしたらゆっくり食べれないです💦
-
おもち
食べてる間って赤ちゃんはどうしてるんですか?
椅子に寝かせてる感じですか?- 7月6日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ベビーカーかソファーで寝かしてますね☺️
- 7月6日
退会ユーザー
寝返りとかできない、ただ寝てるだけの時期のほうが楽なので、一ヶ月検診が終わって生後1ヶ月〜2、3ヶ月が外食は一番楽です😂回転寿司やファミレスに行きました。
ラーメン屋さんだと子ども用の椅子やソファ席があるかどうかでかなり違ってくると思います!長女が生後半年くらいのときに蒙古タンメン中本に行きました。笑 テーブルに取り付けるタイプのベビーチェアがあって楽でした。
-
おもち
1ヶ月くらいだとまだ赤ちゃんもぐでんぐでんですよね?
食べてる時は横に寝かせてる感じですか?- 7月6日
-
退会ユーザー
ぐでんぐでん(笑)
そうです!ソファ席に寝かせて、落ちないように一応大人の足でガードしてます😀お行儀悪いですけど😂- 7月6日
-
おもち
赤ちゃんって産まれてすぐのぐでんぐでんのイメージが笑
足でガード!!笑
みなさん、割とすぐに外食とかも行ってるみたいでびっくりです!
でもいけるんだ!と思って嬉しい笑- 7月6日
とんとん
外食は2ヶ月半あたりでお寿司屋さんでデビューしました( ˙꒳˙ )
旦那がぐずったらな〜とかで中々踏み切れなかったですが、友達に寝返りする前の今の方が行きやすいよって言われたので😅💦
そこからファミレス、フードコートくらいはいきました!
-
おもち
たしかにぐずったら、、、と考えると難しいですよね!
でも寝返りするほうがたしかに難しい!
食べてる最中は赤ちゃんはソファ席とかに寝かせてる感じですか?- 7月6日
-
とんとん
なのでおしゃぶりは持って言ってますよー!( ˙꒳˙ )
そうですね!広いとこならベビーカーで入ります!😆- 7月6日
-
おもち
おしゃぶり!
確かにその間にさっと食べれますね!
フードコートならベビーカーとかもそのままいけますし椅子の所もいけますね!- 7月6日
3児のママ🤪
1ヶ月頃から行ってましたよ⸜( ⌓̈ )⸝
ただ行く店は座敷や置いても大丈夫そうな席があるところにしました!
2ヶ月頃からはベビーカーもって回転寿司などいき、あとは交互にだっこしたりしながらたべれそうなところにもいきました⸜( ⌓̈ )⸝💓
-
おもち
座敷、たしかに寝かせれますもんね!
ソファ席とかでも寝かせてましたか?- 7月6日
-
3児のママ🤪
ソファー席のときは寝てる時は置いて様子見ながらたべてました!
起きてしまったらだっこしてみたいな感じです\(◡̈)/!
でも基本ご飯の時は寝てくれます😂👌感謝です!笑- 7月6日
-
おもち
なんていい子!!!
たまには外食したいですよね!
なんか、いつになったらいけるのかなぁって
産まれてもないのに気になって笑
でもみなさん割と小さい頃から連れてってるので行けるんだなと思いました笑- 7月6日
よーこ
2ヶ月過ぎたくらいから外食行きました。
大体、横抱きしたまま片手で食べています。
お座敷や広めのソファー席があるところだと寝転んでもらってます。
あとフードコートだとベビーカーに乗って待っててもらったり。
片手で食べる時は麺類は難しいです💦
汁飛んだり、器 ひっくり返したりすると危ないので避けてます。
先に旦那に食べてもらうにしても、待ってる間に伸びるのが嫌で…笑
お家でお昼ご飯食べる時なんかに横抱きで食べて慣れておくといいかもしれませんね。
私の友達は抱っこしておっぱい飲ませながらご飯食べてて、すげーってなりました。笑
-
おもち
確かに麺類は横抱きのままは難しいですよね💦
さっと食べるのも食べた気しないし
だからといって旦那に先にってなると麺伸びてる。。。
おっぱい飲ませながらはなかなかの強者!笑
テクニックってすごい笑- 7月6日
まなみ
うちは5ヶ月くらいから行ってましたよー!
ソファに寝かせてましたが、最近は赤ちゃん用の椅子があるところなるべく選んで座らせてます(^^)
落ち着いて食べられませんが、
なかなか楽しいです♡笑
-
おもち
首さえ座ればおすわりできるし
ソファに寝かせておくより安全ですね!
赤ちゃん用の椅子があるところわたしも調べておこう!笑- 7月6日
あき
私は1か月検診過ぎた頃から連れて行っています。
ソファー席があったら寝かせてもおけるので今の方が行きやすいかもと思ってます😊
ラーメンとかなら、抱っこ紐のままさっと食べて出る時もあります💦
-
おもち
抱っこ紐のまま!ですか!
それって体の前で抱いたままですか?
それともおんぶ?- 7月6日
Mayukulele
生後1ヶ月過ぎてから少しづつ外食するようになりました。
レストランはファミレスや、テーブル席のある広そうなお店を選んでいます。
レストラン内では持ち運びできるタイプのベビーシートを店内に持ち込んでいます。
ぐずった時もロッキングチェアのように揺らすことができるので便利です。車の揺れでウトウト寝てしまうのでお店に入っても寝ていて静かです。
家でもバウンサーのように使うことができます。(バウンサーは別に持っているので家では使ってませんが)
また外食するときは混雑する時間帯はなるべく避けるようにしています。
おもち
親だけが食べる外食も一歳まで行かない感じですか?
退会ユーザー
うちは落ちついたのが冬だったので、最近まで外食は行きませんでした( ;∀;)
動くようになると、じっとしてくれないし食べてるようではなかったです。
おもち
そうなんですね💦
動き出すと余計食べにいけないですね🙀