※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっぴー
子育て・グッズ

家ではおっぱい依存が強く、保育園では泣かずに過ごしているが、家ではおっぱいを欲しがり、離れられない様子。仕事を休むほど悩んでいる。どうしたらいいか。

家にいるときはひたすらおっぱいを欲しがります。。
6月から保育園に入れていて、園ではある程度泣かずに過ごせてるようですが、反動なのか家でのべったりがすごいです。。
とにかくひたすらおっぱいにしがみついていて、ほかに気をそらそうとしてもできず、おっぱいの飲み過ぎで吐いたりします。。が、すぐにまた飲みます。
とにかくおっぱい依存がすごいんです。さみしい思いをさせてしまってるのでしょうか。。。

まぐまぐのお茶はいらないといってギャン泣きします。ほかに、おもちゃや絵本は一瞬気をそらせれる時もありますが私から離れる時間は5分も持たないです。

あまりにさみしいなら、体調不良、といって明日の午前中だけ仕事を休むことも考えました。。でもリズムが崩れるし、保育園にいったりいかなかったりするのも余計きついかもしれません。

これから先、どうしたらいいでしょうか。。

コメント

りんご

うちもすごいです😅
保育所から帰ったらとりあえずおっぱい。笑
保育所の同じクラスの子で、親の愛情不足かな?と思わせる行動を取る子が居て、その子のママが、家ではあまり構ってあげられていない。と言っていたのを聞いて、うちは好きなだけおっぱいあげることに決めました😅
夜も未だに2、3時間おきに起きておっぱい欲しがりますが、あげちゃってます😅

しーちゃん

ママに甘えてるんですね、可愛い〜♡うちはおっぱいでなくて、哺乳瓶ラブなので羨ましいです😍けど授乳の間何もできなくて辛いですね💦家事中おんぶじゃキツイですかね?仕事中張りませんか?

保育士してましたが、保育園で手がかからなかったりお利口なお子さんは、家だとべったりで大変だ、ってお母さんが多かったです!逆の子もいますし、家と大して変わらない、と色々ですが…

場所でわきまえてるというか、小さいのに凄いですよね♡
3歳でまだ吸わせてるって男の子にはちょっとビックリしたけど、友達の子で2歳近いけど眠くなったりするとおっぱいの子がいて、目がとろ〜んとして可愛いなぁと思いました♡
沢山いるだろうし、今しかないのでおっぱいあげてほしいです😊❤️

もちろん、休めるならたまにはお休みしてお子さんとの時間をとってあげるのもいいと思います😊保育園のリズムのことはあまり気にしなくていいかと✨まだ1ヶ月なので寂しい思いしながらも先生やお友達と楽しく過ごして、成長していきますよ👍頑張って下さい!!