退院後実家で暑い部屋に困っています。改装した部屋を使いたいが、お願いするのは失礼でしょうか?うまくお願いする方法はありますか?
退院後実家にお世話になる予定です。きっととても暑い時期になると思うのですが、相談があります!
貸してもらえる部屋が、エアコンが無いのです。
その部屋には木の仕切り1枚があり、
すぐ隣に部屋があって、そこにエアコンがあります。
解放すれば涼しい風は来ますが、授乳等考えると
すぐ隣の空間に誰かしら居るって
ちょっとストレスになりそうです😰
🐼私が元々使っていた小さい部屋にウィンドウエアコンをおいて、フローリングをしいたりして、改装していた(母が使う予定してるようです)ようです。
そこを使わせてほしいとお願いするのは図々しいでしょうか?
母は「こっちは狭いよ」と言いますが、私は狭くても温度調節しやすい部屋の方がいいと思いますし、ある程度個室だと助かると思います。
うまくお願いする方法はないでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
自分の親ですよね?
暑いとぐずるかもしれないし、汗かいてあせもできても困るからエアコンある部屋貸して
でいいんてじゃないですか?
こっちゃんママ
孫のためと言えば親も嫌とは言わないと思いますよ✨
うちの親も孫の名前を出すと何に対しても反対はしないですよ😊
ゆかぽん
きっと慣れない毎日の授乳や寝不足でイライラもしちゃうと思うので、温度調節はきちんとできる部屋の方がいいと思います😖💗
お母さんにそのまま伝えれば実の母親ならわかってくれると思いますよ😊
しましま
この時期クーラー必須です!!
出来たらお願いすることをオススメします😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分の親です😊👌🏻
ハッキリ言えるのが1番ですよね💦ちょっと遠慮しちゃってるのですが頼んでみます😭